Гандбольный 24-часовой марафон в Минске может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

При проведении в Минске Дня гандбола белорусы надеются попасть в Книгу рекордов Гиннеса благодаря 24-часовому гандбольному поединку, который начнется 7-го июня, а завершится только через сутки, сообщает БЕЛТА.

Не имеющий аналогов 24-часовой гандбольный поединок с участием любителей популярной игры всех возрастов, от мала до велика, должен стать гвоздем программы Дня гандбола, который пройдет в Минске 7-8 июня. Соперничать в этом суперпродолжительном матче будут команды под предводительством двух ярчайших звезд белорусского и мирового гандбола 80-х годов прошлого века — дружина Юрия Шевцова (нынешний главный тренер мужской национальной сборной) и Александра Каршакевича (один из наставников минского СКА).

7 июня в 20.30 на площадку республиканского центра олимпийской подготовки (РЦОР) под предводительством Юрия и Александра выйдут команды национальной федерации гандбола и минского СКА, после чего их сменят дружины белорусских звезд, в разное время занимавшихся гандболом, коллективы студентов и любителей из разных городов и поселков страны. Они будут играть всю ночь, а утром их место займут юные гандболисты и гандболистки.

Венцом мероприятия станет матч отборочного турнира чемпионата Европы между мужскими сборными Беларуси и Дании. Он начнется 8 июня в 21.15 на «Минск-Арене». Этот поединок и завершит гандбольный марафон, в котором планируется участие нескольких сотен гандболистов.

Белорусская федерация гандбола уже отправила заявку на установление рекорда в книгу рекордов Гиннеса, и в случае его фиксации получит свидетельство об этом прямо на «Минск-Арене».

Участие в гандбольном марафоне озвучили практически все звезды белорусского гандбола, включая мэтра тренерского цеха Спартака Мироновича, который вместе с председателем национальной федерации Владимиром Коноплевым также планирует выйти на площадку в матче открытия. Интересно, что сразу три министра — сельского хозяйства и продовольствия (Михаил Русый), энергетики (Александр Озерец) и информации (Олег Пролесковский), а также два председателя правления белорусских банков — BelSwissBank (Виталий Казбанов) и РРБ-Банк (Юрий Мартынов), советник председателя правления ОАО «Газпром» Александр Мешков и его брат, известный бизнесмен Сергей Мешков, также имеют за своей спиной гандбольное прошлое. Многие из них уже получили приглашение поучаствовать в празднике. Равно как и посол Франции в Беларуси Мишель Ренери, лидер группы «Палац» Олег Хоменко, председатель правления рекламного холдинга «Крынь SMJ» Александр Шевелевич, экс-капитан национальной баскетбольной сборной Егор Мещеряков, Мисс Беларусь-2004 Ольга Антропова и многие другие.

Национальная гандбольная федерация продолжит сбор заявок до 20 мая, после чего станет известно точное количество участвующих в марафоне команд. А продажа билетов на отборочный матч мужского чемпионата Европы Беларусь — Дания до 20 мая будет проводиться за полцены (соответственно за Br5 тыс. и Br7,5 тыс.).

Реклама 18+