Сергей Рутенко: «В сборной Беларуси суточные составляют около десяти-двенадцати долларов. В Испании — от шестисот до тысячи евро»

Гандболист сборной Беларуси Сергей Рутенко рассказал, почему в свое время решил уехать из Беларуси, опроверг мнение о том, что вернулся в сборную из-за денег, а также рассказал о своих отношениях с Юрием Шевцовым.

«Некоторые болельщики сомневаются в моем патриотизме, рассуждая следующим образом: уехал в Словению, потом решил переметнуться в сборную Испании, затем Коноплев подбросил денег, и он снова родину полюбил... Знаете, люди, которые найдут номер счета, на котором лежат эти деньги, пусть забирают их себе. Это все абсолютно глупые разговоры. Если сравнивать финансовые условия, то могу назвать официальный размер суточных в сборной Беларуси. Они составляют около десяти-двенадцати долларов. В Испании — от шестисот до тысячи евро. Пускай «доброжелатели» сравнивают и думают о моем патриотизме. Уважаю мнение абсолютно всех людей. И тех, кто на моей стороне, и тех, кто против меня. Не считаю себя предателем из-за того, что уехал и играл в словенской сборной. Некоторые говорят, что Рутенко не загладит свою вину, а я и не собираюсь этим заниматься. Просто захотел вернуться и сделал это. Не хочу бросаться громкими фразами, однако почувствовал потребность в своем родном городе, стране, в которой появился на свет. Для кого-то это и есть патриотизм, для кого то — нет. Сколько людей, столько и мнений.

Главной причиной моего отъезда в молодости была неразбериха, царившая в белорусском гандболе. Тогда действительно происходило непонятно что. Это не из-за того, что в федерации работали неквалифицированные специалисты. Просто, повторюсь, были огромные проблемы с финансированием нашего вида спорта. Кроме того, меня элементарно не вызывали в сборную, что также не добавляло оптимизма. А в Словении, которую называю своим вторым домом, ко мне отнеслись совсем по-другому, поэтому и решил выступать за их главную команду. Кстати, на днях в Минске случайно на улице встретился со словенцами. Причем абсолютно мне не знакомыми людьми. Они искренне обрадовались, мы очень мило пообщались. С этой страной меня многое связывает. Там мне дали шанс выступить на Олимпийских играх и других топ-турнирах. В этом ничего плохого не вижу. Другое дело, если бы был в Беларуси на хорошем счету и уехал, тогда получился бы совсем другой разговор. А так моя совесть полностью чиста.

Юрий Шевцов — это отличный специалист, который знает, что необходимо делать. А главное, как это делать. Сейчас мы вместе прошли определенный этап. Может быть, не так успешно, как бы того хотелось. Тем не менее определенная работа выполнена», — цитирует Рутенко «Спортивная Панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
duner
0
Серега - мужик! спасибо тебе, все ты делаешь правильно!
Написать комментарий
Реклама 18+