Сергей Бебешко: «Появление в команде двух известных белорусов Бровко и Зенько — позитивнейший момент»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Бебешко рассказал о своем отпуске, о селекции клуба в межсезонье, а также о некоторых задачах на предстоящий сезон и об особой мотивации «бело-голубых».

«В отпускную пору случались дни, когда приходилось заниматься планированием, встречаться с начальством. Но бывали и целые недели, когда о гандболе даже не вспоминал. Короче, старался хорошенько отдохнуть. Получилось.

Обстановка в коллективе позитивная. Этим очень доволен. Искренне хочу поблагодарить ребят. В непростой ситуации, которая сложилась в клубе и в стране в целом, они поверили динамовскому руководству, поверили в тренера, поверили, что проект «Динамо» не умрет. Думаю, парни не ошиблись. Вижу их желание тренироваться и добиваться значимых результатов. Сказывается и то, что в мае мы не сумели завоевать Кубок Беларуси. Это дополнительная мотивация. Плюс хочется снова повариться в лигочемпионском котле. Знаю, многие ребята имели предложения более соблазнительные, чем от «Динамо». Но, невзирая на всяческие нюансы, они предпочли остаться «бело-синими» — чтобы достичь весомых успехов в Лиге чемпионов.

На сегодня мы не планируем активности на трансферном рынке. Те шестнадцать игроков, которые сейчас работают под моим началом, и будут решать поставленные задачи. Плюс перспективные ребята из дубля, которых растит Василий Павленко. Работа с резервом видна. И мы очень рассчитываем на талантливую динамовскую молодежь. Потому как искать классных игроков на стороне гораздо труднее и дороже

Бровко и Зенько? Да, это очень ценные приобретения. Появление в команде двух известных белорусов — позитивнейший момент. Не устаю декларировать: «Динамо» работает не только на собственный имидж, но и на сборную. Сосредоточение в одном клубе стольких сборников — общий плюс.

Наобум селекция не ведется в принципе. Ваню Бровко знаю давно. Еще со времен его выступления за запорожский ЗТР. Лига чемпионов, легионерство в Германии. Речь о переходе в «Динамо» мы заводили с Иваном давно. Но все срослось только сейчас. И я рад. Этот игрок нам нужен. Бровко — опытный гандболист высокого уровня. И, что немаловажно, с лидерскими задатками. Его игровые качества лишний раз анализировать не буду. Их все знают, потому как Ваня регулярно призывается под знамена сборной Беларуси. Бровко с ходу и без проблем влился в коллектив. Равно как и Коля Зенько — квалифицированный голкипер, немало поигравший на международном уровне. К слову, в бытность легионером в первом польском дивизионе Зенько выступал бок о бок с Валиком Кошевым — весьма существенный фактор. Ребята уже не конкуренты — друзья и партнеры. Ну и, конечно, опыт Николая внушает нам оптимизм. Мы пополнились одним из лучших голкиперов Беларуси. Полагаю, вратарская позиция — одна из сильнейших в «Динамо», — цитирует Бебешко «Прессбол».

Реклама 18+