Сергей Бебешко: «Команды, которые нас ждут в Лиге чемпионов, будут гораздо сильнее ЗТР»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Бебешко прокомментировал первый поединок клуба в сезоне. Напомним, вчера «бело-голубые» одержали победу над чемпионом Украины — запорожским ЗТР (36:24).

«В этом году ЗТР немного ослаб. Покинули команду несколько сильных игроков. Не было сегодня и лидера команды, Сергея Бурки. Возможно, это стало одной из причин того, что уже в середине второго тайма игра потеряла интерес. Сегодня наша цель состояла в том, чтобы задействовать всех игроков, попробовать различные системы защиты, и то, что мы планируем использовать в этом сезоне, мы постарались показать. Ребята играли в полную силу, однако  команды, которые нас ждут в Лиге чемпионов, будут гораздо сильнее сегодняшнего соперника.

Ваня Бровко сыграл довольно удачно в первом тайме. Но у нас есть еще и другие игроки. Завтра мы выезжаем в Польшу, где проведем две подряд игры с «Кельце» (а это очень сильная команда), поэтому сегодня важно было распределить нагрузку одинаково на всех игроков.

Кошевой стоял очень хорошо в первом тайме. Что касается Зенько, это новый человек в команде. Ему необходимо время, чтобы адаптироваться. В этой игре он стоял неплохо. Единственное, когда мы поменяли защиту на 6-0, Коле не хватило взаимодействия с игроками. Возможно, поэтому мы пропустили в первом тайме 10, а во втором 14 мячей. Но опять же, скажу, что мы преследуем совсем другие цели. Сегодня была задача попробовать варианты защиты, попробовать различных игроков на различных позициях. В середине августа, будем делать какие-то выводы», — цитирует бебешко официальный сайт минского «Динамо».

Реклама 18+