Анна Степанова: «Бразинский учит нас играть в европейский гандбол»

Игрок австрийского «Кернтена» и сборной Беларуси Анна Степанова поделилась мнением о новом наставнике национальной команды Леониде Бразинском, отметила прогресс в игре нашей дружины и прокомментировала ее старт в отборочном турнире Евро-2012.

«Леонид Бразинский учит нас играть в европейский гандбол. Просит все выполнять быстро. Тренировать мужские и женские команды — это практически одно и то же. Просто необходимы поправки на психологию. На тренировках у Бразинского с непривычки тяжеловато. Закладной подобных нагрузок не давал. Пока все нравится. Посмотрим, как пойдет дальше.

Наверное, надо работать еще больше и лучше. Ведь внимания гандболу у нас уделяют все равно мало. Мне есть с чем сравнить. В других странах сборные используют малейшую возможность потренироваться, провести спарринги. Пусть даже без легионеров. А вообще, с каждой тренировкой взаимопонимания в команде становится больше. Сбор мы провели ударно: тренировались и в Германии, и дома, смотрели видео. Суета в действиях еще остается. Но это дело поправимое.

Кто из недавних соперников по отборочной группе чемпионата Европы показался сильнее? Немки, конечно. Крепкая, разносторонняя команда. Венгерки же, похоже, нас немного недооценили: думали, легкий выигрыш у них в кармане. И ведь поначалу все шло просто замечательно. Жаль, во втором тайме им удалось разыграться.

Чего не хватило, чтобы отправить их из Могилева с пустыми руками? Удачи. Вроде бы хорошо играли. Даже и не вспомню навскидку, когда при мне такое было последний раз. Но на решающем отрезке все решили пара-тройка наших глупых ошибок. Не случись их, можно было бы замахнуться на победу», — цитирует Степанову «Прессбол».

Реклама 18+