Гинтарас Савукинас: «Я доволен командой»

Главный тренер БГК им. Мешкова, победившего на мемориальном турнире, посвященному 30-тилетию первой победы СКА в чемпионате Советского Союза, Гинтарас Савукинас подвкл итоги турнира.

«Конечно, очень рады победе в хороших соревнованиях. Хотя порой не все из задуманного игроки реализовывали на площадке. Впрочем, этому есть некоторое оправдание: чувствовалось, что ребята после продолжительного и насыщенного матчами турнира в Дзержонюве устали. Это сказывалось на качестве нашей игры. Все-таки семь поединков, пусть и усеченных, за четыре дня в Польше плюс четыре полноценные встречи в Минске — это много. С другой стороны, большинство из приехавших в белорусскую столицу команд также участвовали в мемориале Ежи Клемпеля. Так что соперники находились в равных условиях. При таком плотном игровом графике сложно обойтись без осечек. Не избежали поражения и мы, в пятницу уступив полтавскому «Динамо». Проиграли всего мяч, бились до последней секунды. Но это был для нас черный день. Однако трагедии из этого не делаем. Полтавская дружина — серьезный оппонент. И из проигрыша ему мы извлекли немалую пользу. Поражение в межсезонье не страшно. Главное, не допускать подобных проколов в официальных битвах.

Впечатления от финала? Тяжелая игра. Долго приходилось быть в роли догоняющих. Но на ключевом отрезке перестроили защитные порядки, наладили нападение. Ребята завелись, взвинтили скорости и уверенно отработали концовку. Я доволен командой», — цититрует Савукинаса «Прессбол».

Реклама 18+