Владимир Коноплев: «Леонид Бразинский — грамотный тренер и настоящий мужик»

Председатель БФГ Владимир Коноплев рассказал об отношении к предыдущему тренерскому штабу сборной, оценил перспективы Бразинского, а также озвучил цели сборной на грядущем отборе на чемпионат Европы.

«С уважением отношусь к работе, проделанной в сборной Закладным и Певницким. Но им не удалось вывести команду на тот уровень, которого нам хотелось.

Рассматривали варианты приглашения тренера из дальнего зарубежья. Но после множества консультаций пришли к выводу, что сборной нужен опытный белорусский специалист. Так и появилась кандидатура Леонида Бразинского. Признаюсь, мое предложение не вызвало у него восторга, но в итоге он его принял. Наверное, не в последнюю очередь потому, что помогать ему будет Константин Шароваров.

Бразинский — грамотный тренер и настоящий мужик — именно это  сочетание качеств, мне кажется, способно найти отклик у наших гандболисток.

Бразинский сохранит и должность рулевого мужского «Машеки», но  не вижу в этом ничего страшного. Мы сделаем все, чтобы это совмещение не пошло во вред обоим коллективам.

Учитывая, что соперницы в отборе на чемпионат Европы — гранды мирового гандбола, этот цикл мы посвятим наращиванию мускулов. Главное, чтобы сборная качественно улучшила игру, подтянула физические кондиции, научилась играть современно и быстро», — цитирует Коноплева «Прессбол»

Реклама 18+