Константин Шароваров: «Мне далеко не все нравилось из того, что происходило в сборной раньше. Даже не хочу об этом говорить»

Помощник главного тренера женской сборной Беларуси Леонида Бразинского Константин Шароваров рассказал о шансах сборной в отборочном турнире и возможном возвращении сестер Гайжутите в национальную команду.

«Вы прекрасно понимаете, что отборочная группа на Евро у нас очень сложная (Германия, Венгрия, Азербайджан), приступить к работе хотелось бы чуточку раньше, но получилось так, как получилось. Постараемся дать максимальный результат. Хорошие девчонки у нас есть.

Стараемся растить игроков на местах, и уже есть подходящие для сборной игроки. Но если завтра им нечего будет кушать, это сразу отразится и на национальной команде. 

Полусредняя Инга Гайжутите год назад отказалась от выступления за белорусскую сборную. Но пока неизвестно, как сложилась ее судьба. История была такова: она вышла замуж за россиянина, а ей ведь еще до того предлагали гражданство страны соседки и, соответственно, выступление в их сборной. Но она приезжала играть за нас, всегда с удовольствием, и получалось здорово. Теперь я опять позвоню ей, спрошу, не хочет ли она вернуться. В жизни ведь все меняется. А вот Ира Гайжутите закончила с гандболом. Ее судьба — яркий пример того, как поступают с игроками за рубежом. Если мы своих немногочисленных звездочек холим и лелеем, то там они — просто материал. Иру просто загнали.

Когда я уходил летом 2010-го, понимал, что нужно что то привнести новое в команду. Думаю, Леонид Иванович это сделает. Я ему в этом буду помогать. Мне далеко не все нравилось из того, что происходило в сборной раньше. Даже не хочу об этом говорить. При принятии решения большое значение имел разговор с руководством. Я изложил свое видение ситуации. И у меня спросили: почему не рассказывал об этом раньше? 

Какие наши шансы в стартовом матче отбора на ЕВРО против Германии? Будем бороться. Разве плохо мы играли с ними раньше? Вели два мяча, уступили в итоге немного. А поединки с румынками, которые всегда рядом с пьедесталом? Сражались мы со всеми. Да, часто чего то не хватало. Но ведь и побеждали, и вы ходили в финальные стадии топ турниров. Нужно работать», — цитирует Шароварова «Спортивная панорама».

Реклама 18+