Сергей Бебешко: «Участие Бровко в отборочном турнире Лиги чемпионов под большим вопросом»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Бебешко рассказал, как проходит подготовка к квалификации Лиги чемпионов, подвел итоги предсезонки и проанализировал соперников.

«К матчам лигочемпионской квалификации подходим с боевым настроем. Мы почти полтора месяца готовились к этому, и вот сейчас момент настал. Все хотят сыграть и добиться успешного результата. К поединкам подходим в хорошей форме. Думаю, все будет нормально.

Участие Бровко в отборочном турнире под большим вопросом. Сегодня ситуация не настолько оптимистична, как хотелось бы, хотя до субботы еще есть время. Впрочем, в составе имеются и другие игроки, которые в состоянии противостоять любому сопернику.

Если разобраться, то товарищеских матчей у нас было не так уж и много. В основном — тренировки. Мы провели двухнедельный сбор в Стайках, где поработали очень хорошо. Важный момент — после него у нас не было ни одного травмированного. Затем встречались с ЗТР, у которого выиграли очень лег ко. Далее были два спарринга в Польше с «Виве»: первый из них у нас получился не очень хорошо, но во втором победили. Потом был перерыв, вызванный выездом сборной в Германию. Моя команда осталась в неполном составе, и мы не могли ни с кем играть. Следующий матч с «Динамо-Полтавой» никаких выводов сделать нам не позволил, поскольку сложился для нас легко. Зато немецкий турнир был нам крайне полезен. Вообще, считаю, за лето мы провели все го пять серьезных игр: с «Виве» и в Германии.

Первый соперник австрийский «Файверс». Это неплохая команда, в которой много иностранцев. Можно сказать, что это полупрофессиональный коллектив: легионеры в нем занимаются только гандболом, а местные ребята еще и работают в других сферах. Потенциал команды — два литовца: разыгрывающий Кирвялявичюс и левый полусредний Зиура, который выступает за сборную Австрии. Так же выделяется экс-украинец Сергей Билык. Думаю, команда должна показать хороший уровень. Неспроста ведь «Файверс» стал чемпионом страны. Не такой уж и слабый это соперник, как может показаться.

Дальше хотели бы сыграть с «Бешикташем». Команда ослабла после ухода основного левого полусреднего Александра Косяка. Естественно, турецкий гандбол не настолько силен, как шведский. Если бы было возможно сначала выиграть у «Файверс», а потом встретиться с «Бешикташем», выбрали бы такой вариант. Но мы сейчас думаем только о первом матче, ведь не знаем, с кем будем сражаться во втором», — цитирует Бебешко «Спортивная панорама».

Реклама 18+