Наставник «Файверса»: «Слышал, что в Беларуси сейчас большие финансовые проблемы, которые коснулись и «Динамо»

Наставника австрийского «Файверса», с которым встречаться в квалификации Лиги чемпионов минскому «Динамо», Петер Экль признался, что наслышан о финансовых проблемах в Беларуси и назвал минчан фаворитом противостояния.

«Располагаем информацией о прошлогодних выступлениях «Динамо» в Лиге чемпионов. Это очень хорошая команда, в которой много квалифицированных исполнителей. Тем более в курсе, что в межсезонье состав минчан пополнился двумя игроками. Это будет серьезная проверка для нас. Правда, детальный анализ «Динамо» по персоналиям еще впереди. Последнее время усиленно готовились к старту в австрийском чемпионате.

У нас очень сыгранный коллектив. Вместе ребята давно. Мы можем действовать на высоких скоростях. Полагаю, в этом наш шанс. Хотя в принципе у минчан с этими компонентами тоже все в порядке. А еще мы играем в привычном зале, где нам все знакомо. Сопернику придется привыкать в короткие сроки.

Фаворит матча? Безусловно, это «Динамо». Думаю, мы, шведы и белорусы — главные претенденты на выход в групповой раунд.

Слышал, что в Беларуси сейчас большие финансовые проблемы, которые коснулись и «Динамо». Однако не считаю, что это может сыграть какую-то роль. Думаю, у минчан бюджет все равно больше, чем у нас», — цитирует Экля «Прессбол».

Реклама 18+