Реклама 18+

Екатерина Лисок: «В Косово арбитры судили нейтрально в первые 15 минут дебютного матча. Затем их будто подменили»

Игрок гандбольной сборной Беларуси Екатерина Лисок поделилась ожиданиями от предстоящего отбора на Евро-2012, а также поведала о старте «Аркатрона» в кубке ЕГФ. Напомним, столичная дружина, играя в минувший уик-энд в гостях у косовской «Приштины», одержала две победы — 33:24 и 29:23. В 1/16 финала подопечные Анатолия Закладного в начале ноября встретятся с испанским клубом «Аликанте».

«Новый тренер — новые упражнения. Ничего негативного сказать не могу. Пускай приходится сложнее — это тоже хорошо. Это не только мои впечатления: девчонки говорят то же самое.

Уровень оппонентов очень высок, да и Азербайджан сейчас силен. Соперницы больше двигаются, у них другие тактические схемы и игроки, до которых, считаю, нам еще нужно расти. Впрочем, нет ничего невозможного, было бы желание. Международные же матчи способствуют развитию.

Игры «Аркатрона» в Приштине? Изначально присутствовал такой настрой, что в Косово придется очень сложно. Приехали в «Приштину», разместились, все было хорошо — встретили нас радушно. Зал был не лучший, площадка с какими-то ямками. Мы играем без ведения мяча, так что на наших действиях это особо не отразилось. Ну и о болельщиках нужно сказать отдельно. Во время игры они могли закурить, зажечь петарду. Плюс в том, что мы не понимали языка и не воспринимали того, что нам кричат с трибун. Арбитры, скажу так, судили нейтрально в первые 15 минут дебютного матча. Затем, такое ощущение, их будто подменили. Нас били по рукам, хватали сзади… На второй день болельщиков было уже поменьше, так как в Приштине поняли: шансов нет. Все наши девчонки выложились по полной.

Нам на руку было то, что у соперниц сзади бросали только один или два человека. Остальные пытались обыгрывать, к чему мы были готовы. Мы действовали от обороны, много бегали в контратаки и за счет этого одолели косоварок.

Да, следующий соперник «Аркатрона» — испанский «Аликанте». Даже боюсь подумать, сколько людей полетит туда. А возможно, поедем на автобусе через всю Европу. Как это получится — не представляю. Не знаю, потянет ли клуб авиабилеты. Могли и сейчас ехать автобусом: не то ЕГФ запретила, не то потому, что у нас не было «шенгена»… Когда прилетели в Вену, не могли никуда выйти из аэропорта. В Испании вдевятером мы ничего не сделаем. Хотелось бы иметь помощь и замену. С другой стороны, в резерве у нас одна молодежь. Зато они более амбициозны, и, если у них будет возможность отправиться в Испанию, все станут царапаться и кусаться, чтобы попасть в состав», — приводит слова Лисок «Спортивная панорама».

Реклама 18+