Наталья Соколовская: «Уже два раза пыталась «завязать» с гандболом, упиралась руками и ногами в площадку»

Гандболистка сборнай Беларуси Наталья Соколовская рассказала как проходит адаптация к новому тренеру Леониду Бразинскому и пояснила, почему передумала заканчивать карьеру.

«Пока никаких проблем не испытываем. Так как у нашей сборной новый тренер, то только пытаемся определить, какие у него подходы к нам, узнаtм все его требования. По первым тренировкам сразу определиться сложно. Вот по прошествии этого двухнедельного сбора уже будет что то видно. Пока никто из команды ничего плохого о тренере сказать не может — в его работе видим только плюсы. С ассистентом главного тренера, Константином Шароваровым мы давно друг друга знаем, так как в нашем клубе БНТУ-БелАЗ играю и являюсь помощницей тренера. Так что с ним легче — знаю все его требования. 

Он как мой наставник учит меня всем азам этой профессии. Эта работа мне нравится, и в дальнейших планах она у меня присутствует. А что касается национальной сборной, то здесь нужен огромный опыт тренерской работы. Поэтому достаточно поработать тренером хотя бы в клубе. Но на место Константина Григорьевича пока не засматриваюсь.

Почему передумала завершать карьеру? В чемпионате Беларуси в нападении не играю, а только в защите. Вот и сюда пригласили посмотреть, как буду играть на этой позиции, ведь в ЧБ являюсь одним из лучших защитников. А попаду в игровой состав сборной или нет — это уже главный тренер решит. Не знаю, будет этот сбор началом моей заброшенной карьеры или уже началом и концом одновременно. 

Не могу без гандбола! Уже два раза пыталась с ним «завязать», упиралась руками и ногами в площадку, но… Не могу — и все. Пару недель, месяц без игры — и меня уже тянет мяч в руки взять», — цитирует Соколовскую «Спортивная панорама»

Реклама 18+