Денис Рутенко: «Играть в сборной вместе с братом было моей мечтой»

Правый крайний «Динамо» Денис Рутенко рассказал о том, как пришел в гандбол, и признался, что всегда мечтал играть вместе с братом, который является для него примером.

«Постарался пойти по стопам брата. Заниматься гандболом стал в пятом классе. Приходилось совмещать занятия и тренировки. С утра я шел в школу, а после на тренировку. Через три года попал в спортивный класс. Мыслей бросить гандбол не было. Мне очень нравились тренировки, поездки, турниры, несмотря на то, что приходилось с учебниками и формой ездить через весь город. Я вставал в шесть утра и только к вечеру возвращался домой.

Всегда приятно играть при полных трибунах. Когда люди гремят, кричат — это создает атмосферу какого-то сражения и придает игре больше накала. Это нисколько не сбивает, а наоборот воодушевляет. Лично для меня это необходимо. Тяжело настраиваться на игры чемпионата Беларуси, но тренер ставит нам разные задачи, чтобы нас мотивировать.

Играть в сборной вместе с братом было моей мечтой. Раньше хотелось поиграть в одном клубе, но это как-то не получалось. Такая возможность появилась в сборной, и очень приятно, что  давняя мечта сбылась», — рассказал Рутенко официальному сайту «Динамо».

Реклама 18+