Денис Рутенко: «Очень приятно, что давняя мечта сыграть в сборной с братом, сбылась»

Правый крайний минского «Динамо» и сборной Беларуси Денис Рутенко вспоминает, как оказался в гандболе, рассказывает, как настраивается на игры, отмечает, что в «Динамо» отличный коллектив и заявляет, что рад тому, что мечта играть в сборной вместе с братом осуществилась.

«Постарался пойти по стопам брата. Заниматься гандболом стал в пятом классе. Приходилось совмещать занятия и тренировки. С утра я шел в школу, а после на тренировку. Через три года попал в спортивный класс. Мне очень нравились тренировки, поездки, турниры, несмотря на то, что приходилось с учебниками и формой ездить через весь город. Я вставал в шесть утра и только к вечеру возвращался домой. 

Как настраиваюсь на матчи? Если игра серьезная, то ты сам понимаешь, что нужно отработать на сто процентов. Очень помогают болельщики. Всегда приятно играть при полных трибунах. Когда люди гремят, кричат — это создает атмосферу какого-то сражения и придает игре больше накала. Это нисколько не сбивает, а наоборот воодушевляет. Лично для меня это необходимо. Тяжело настраиваться на игры чемпионата Беларуси, но тренер ставит нам разные задачи, чтобы нас мотивировать.

В «Динамо» мы все как одна семья. Я играл в разных клубах и мне есть с чем сравнивать. У нас замечательный коллектив.

Играть в сборной с братом была моя мечта. Раньше хотелось поиграть в одном клубе, но это как-то не получалось. Такая возможность появилась в сборной, и очень приятно, что  давняя мечта сбылась», — цитирует Рутенко официальный сайт клуба.

Реклама 18+