Вайдотас Гросас: «Мы не имеем права столько пропускать от команды уровня «Машеки»

Матч против могилевского «Машеки» (40:26) стал для литовского легионера БГК имени Мешкова Вайдотаса Гросаса возращением в большой гандбол после травмы, полученной в межсезонье. Гросас так прокомментировал этот поединок, в котором он неплохо сыграл в защите и однажды поразил чужие ворота.

«Все ожидали, что будет легче, и что с первых минут наше преимущество будет бесспорно. Но не все сразу пошло, как хотелось, и по ходу игры пришлось перестраиваться. Не все получалось, что требовало руководство, выполнили и теперь, думаю, нас ждет серьезный разговор с тренерами.

Сделали много ошибок и не показали всего того, что планировали в защите. Мы не имеем права столько пропускать от команды подобного уровня. Да и в атаке очень много не забили. Теперь остается все внимательно разобрать, сделать выводы и идти дальше. А также много работать на тренировках.

Как себя чувствую после долгого простоя? Уже ничего не болит. Но еще чуть не хватает физической подготовки после полутора месяцев без гандбола. Но с каждым днем чувствую себя все лучше и, думаю, еще есть время, чтобы нормально подготовится к самым важным матчам сезона. В ноябре должен быть в полном порядке.

В какой форме нынче прибывает БГК? Команда отличная и все у нее еще впереди. Работы еще много, но с каждым матчем мы становимся сильней. Уверен, что к главным поединкам подойдем во всеоружии», — цитирует Гросаса официальный сайт БГК имени Мешкова.

Реклама 18+