Леонид Бразинский: «Нам предстоит матч за честь страны и на результат. Самому интересно, что мы в нем увидим»

Главный тренер женской сборной Беларуси Леонид Бразинский поведал о предстоящих матчах отборочного турнира Евро-2012 против Германии и Венгрии. Напомним, сегодня сборная принимает десятый в ее истории старт в чемпионате Европы.

«Говорить, что полностью вошел в курс дел, не могу. Хотя бы потому, что большинство легионерок присоединились к нам лишь в выходные и понедельник. С Константином Шароваровым мы работаем практически на равных. Без такого помощника, объективно лучше знающего обстановку и игроков, мне не обойтись. Для того и позвал его в сборную. Так нужно для дела, за которое я отвечаю.

Решили пока отталкиваться от того лучшего, что команда уже умеет и знает. Корректируем лишь детали. Главным образом в построении обороны. Вообще-то постоянно ловлю себя на ощущении, что нам не хватает мощи. Но потом понимаю, что так и должно быть — это все-таки не мужики.

Нам предстоит официальный международный матч за честь страны и на результат. Самому интересно, что мы в нем увидим и что поймем.

Как сборная встретила смену рулевых? Мне кажется, спокойно и конструктивно. Во многом благодаря авторитету Константина Григорьевича Шароварова. Мы делаем все, чтобы не отвлекать девчат от работы и не будоражить», — приводит слова Бразинского «Прессбол».

Напомним, поединок против сборной Германии на площадке «Бранденбург-Халле» во Франкфурте-на-Одере начнется в 20.30 по белорусскому времени.

Реклама 18+