Главный тренер женской сборной Германи: «В Беларуси хорошая гандбольная школа, сильные игроки. Любопытно наблюдать за их развитием»

Главный тренер женской сборной Германии Хайне Йенсен поделился ожиданиями от предстоящего матча против сборной Беларуси в отоброчном раунде ЧЕ.

«Да, волнуюсь перед встречей с белорусской командой. Ведь это первая игра отбора. Хочется стартовать победно. Однако просто не будет. Конечно, большинство болельщиков и специалистов думают, что два первых места в группе займут немки и венгерки. Но у меня такой твердой уверенности нет. Настраиваемся на тяжелый бой. К вашей команде отношусь с большим уважением.

Видел записи обеих встреч сборных Германии и Беларуси, которые были весной прошлого года. В первой из них борьба была равной. Лишь в концовке немки сделали отрыв. В составе вашей команды мне понравились две полусредние. Они здорово бросали. И вообще у вас хорошая гандбольная школа, сильные игроки. Любопытно наблюдать за их развитием. Нам надо хорошо подготовиться, чтобы победить во Франкфурте-на-Одере.

Почему не сыграет Грит Юрак? Сейчас Грит — мама маленького Лукаса. Ему всего полтора года. Юрак тяжело уезжать от него надолго. Поэтому она сказала, что не сыграет за сборную на чемпионате мира. Так что нам важно уже сейчас пробовать действовать без нее. Конечно, это серьезная потеря. Но морально Грит играть не готова. Если бы она вышла на площадку, думая о семейных делах, это не было бы хорошо», — цитирует тренера «Прессбол».

Напомним, поединок против сборной Германии на площадке «Бранденбург-Халле» во Франкфурте-на-Одере начнется в 20.30 по белорусскому времени.

Реклама 18+