Елена Абрамович: «Полагаю, удачно сыграв в стартовые полчаса, мы чуть расслабились»

Голкипер сборной Беларуси Елена Абрамович прокомментировала поражение от команды Венгрии в отборочном турнире Евро-2012 (25:28).

«Думаю, для хорошего результата нам не хватило прежде всего глубины резерва. Все-таки наша скамейка короче венгерской. Между тем, практически у всех гандболисток гостей, приехавших в Могилев, опыт международных игр значительно больше Ну и, конечно, в концовке мы немного сдулись физически. А вот первую половину провели здорово. Имели к антракту «плюс два». Однако сразу после перерыва получили три безответных мяча. Даже не знаю, чем это объяснить. Не была между таймами в раздевалке и не в курсе, что говорили девочкам тренеры. Полагаю, удачно сыграв в стартовые полчаса, мы чуть расслабились. Утратили бдительность и не уловили резкую перемену в настроении венгерок.

Мне играть было в некотором смысле проще. Этому есть свое объяснение: я ведь уже шесть лет выступаю в Венгрии и хорошо знакома с игровой манерой тамошних сборниц. Среди них немало моих одноклубниц по «Ференцварошу». Согласитесь, знать, кто куда бежит, как выпрыгивает и бросает, — важное подспорье для вратаря. А вообще поражение от сильной и превосходящей нас в мастерстве венгерской сборной — не катастрофа. Считаю, мы выглядели достойно. А наши победы — они впереди. Нам бы только побольше времени вместе проводить», — цитирует Абрамович «Прессбол».

Реклама 18+