Валентина Нестерук: «Когда выходишь из раздевалки с перевесом в два мяча, хочется поскорее увеличить его до пяти»

Игрок сборной Беларуси Валентина Нестерук прокомментировала поражение от команды Венгрии в отборочном турнире Евро-2012 (25:28).

«Конечно, исход расстроил. Но все равно рада за нашу команду. Думаю, игра сборной Беларуси на многих отрезках выглядела эффектно и в целом зрителей увлекла. Знаете, как мы настраивались? Очень хотели порадовать новых тренеров, под руководством которых, считаю, белорусская команда быстро и качественно прибавляет. Получалось не все. Но мы так старались! Меня подняли в бой со скамейки. Однако по поводу роли выходящей из запаса абсолютно не комплексую: не имею привычки перегорать. Плюс начинать встречу в резерве — это возможность оперативно изучить соперниц со стороны.

Жаль, не удалось развить успех первого тайма. Показалось, захлестнули эмоции. Когда выходишь из раздевалки с перевесом в два мяча, хочется поскорее увеличить его до пяти. Это, наверное, издержки женской психологии. Мы на площадке не такие сдержанные и уравновешенные, как парни. Так что избыток желания не всегда на пользу. Впрочем, повторю, в грязь лицом мы не ударили.

Сборные Германии и Венгрии — команды высокого европейского класса. Но это не значит, что с ними невозможно бороться. Шансы всегда есть. Как говорят наши тренеры, главное — проявлять характер и давать бой. В Могилеве у нас это почти получилось», — цитирует Нестерук «Прессбол».

Реклама 18+