Максим Бабичев: «Вполне можем демонстрировать более качественный гандбол, что и собираемся подтвердить в матче с французским «Нантом»

Игрок минского «Динамо» Максим Бабичев прокомментировал важную победу в чемпионате Беларуси над БГК имени Мешкова (22:21), сообщил, что перед игроками команды рассчитались по задолженностям, и поделился мнением о грядущем поединке Кубка ЕГФ с французским «Нантом».

«Противостояние с брестчанами выдалось очень сложным. Недоволен ни своей игрой, ни командными действиями. Можно сказать, тянули резину. Конечно, для болельщиков матч получился очень куражным. Обе дружины шли мяч в мяч, а на последних минутах выиграло «Динамо». Для нас же это противостояние далеко не образцовое. Мы должны были играть лучше и побеждать более уверенно. Вполне можем демонстрировать более качественный гандбол, что и собираемся подтвердить в матче с французским «Нантом».

За день до игры в Бресте все финансовые проблемы закончились — нам выплатили задолженности. Ситуация стабилизировалась, и мы вышли на игру с уверенностью в завтрашнем дне. Сражались до конца, не жалея себя. Мы давно понимали, что скоро все трудности будут разрешены, но не знали, когда это случится.

Мы уже посмотрели на видео несколько игр оппонента. Как и все французские команды, «Нант» действует от обороны. У их игроков хорошая физическая форма, высокая подвижность, на что они и будут опираться в матчах с нами. На тренировках мы уже работаем в этом направлении — ставим мощную оборону и стараемся найти в ней слабые места. На первых порах разбирали защиту соперника и знаем, что они здорово действуют на контратаках, используют «быстрый центр». Насколько проходимый соперник «Нант», станет понятно после первой встречи, а пока будем настраиваться на борьбу. Тем более, что сначала играем на выезде, а это большой плюс для нас.

На что нацеливается «Динамо» в Кубке ЕГФ? Конечно, хочется дойти до конца, но осуществить задуманное будет сложно. Необходимо всегда ставить перед собой самые высокие цели и стремиться к ним. Постараемся дойти до финала, но при этом будем реально смотреть на вещи», — цитирует Бабичева «Спортивная панорама».

Реклама 18+