Сергей Бебешко: «В матче с БГК Ремигиюс Чепулис сломал запястье и выбыл из строя на два-три месяца»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Бебешко рассказал о предстоящей встрече с французским «Нантом» в рамках Кубка ЕГФ.

«Увы, случившееся в матче с БГК столкновение с мешковцем Кириленко дорого обошлось Ремигиюсу Чепулису. Он сломал запястье и выбыл из строя на два-три месяца. Для нас это значимая потеря. Реми — один из ключевых защитников в построениях 3-3 и 6-0. Что ж, будем пытаться залатать брешь. У нас в команде пятнадцать человек, и каждый готов работать на общий успех. Состояние Титова? Саша еще не полностью восстановился после травмы, но, надеюсь, к субботе обретет нормальную форму.

Несколько тревожит, что мы из-за отсутствия встреч с сильными соперниками потеряли игровой ритм, утратили ощущение серьезных сражений, которые в прошлом сезоне так помогали держать форму. Это показал и недавний поединок с брестчанами. Он получился нервным, скомканным. Создалось впечатление, что команды вышли на площадку сразу после межсезонья. Само собой, провели тщательный анализ, сделали выводы. Теперь попытаемся улучшить игру прежде всего в нападении — в Бресте в атаке выглядели неубедительно.

Что касается информации о «Нанте», то ее хватает. Раздобыли и практически ежедневно внимательно изучали видеозаписи трех последних матчей команды в чемпионате Франции. Оппонент серьезный. В любой ситуации сражается до конца, а если уступает, то, как правило, в мяч. Нескольких игроков неплохо знаю лично. Так в свое время доводилось тренировать линейного Фернандеса. Пообщаемся…» – цитирует Бебешко «Прессбол».

Реклама 18+