Леонид Бразинский: «Среди специалистов нашлось много желающих пересмотреть форму организации и проведения первенства страны»

Главный тренер женской сборной Беларуси Леонид Бразинский рассказал об участии своих подопечных на турнире «Кубок Турчина», который стартует сегодня в Киеве, а такженазвал вопросы, которые поднимались на недавнем тренерском совете с участием наставников белорусских клубов.

«Едут все, кто тренировался на сборе. К слову, пусть не смущает отсутствие легионерок Алеси Курченковой, Валентины Янковской, Лилии Артюхович. Они очень хотели приехать. Но не отпустили клубы.

Какие задачи стоят перед командой на турнире? Закрепить на практике последние наработки. В частности, пробуем совершенствовать активную защиту 3-3. На тренировках делали наброски — посмотрим, как они реализуются в играх. Проверим ряд игроков из белорусского чемпионата, пытаемся наладить их взаимодействие с частью легионерок из основы. Само собой, немаловажен и результат. Ведь всегда хочется побеждать. Это важно в психологическом плане. Да и соперники принципиальные. Те же турчанки год назад перешли нашей сборной дорогу в квалификации чемпионата мира.

Какие вопросы поднимались на недавнем тренерском совете с участием наставников белорусских клубов? Разные. Если коротко, прозвучал отчет о последних матчах сборной, обсудили просчеты, заострили внимание на слабых сторонах. Например, коснулись неубедительных действий крайних игроков. Сошлись во мнении, что необходимо срочно подтягивать уровень талантливых гандболисток из нашего первенства. Кстати, среди специалистов нашлось много желающих пересмотреть форму организации и проведения первенства страны. В частности, добиться проведения соревнований не каких-то эфемерных, собранных по непонятному принципу фарм-клубов, а турниров дублеров по возрастным группам. Так делается в цивилизованной Европе. Оптимально — в трех возрастах, для которых предусмотрено участие в чемпионатах континента и мира. Тогда из резервистов и будет толк», — цитирует Бразинского «Прессбол».

Приводим полное расписание Кубка Турчина:

25.11. 15.00. БЕЛАРУСЬ — Турция. 17.30. Украина — Украина-2.

26.11. 15.00. БЕЛАРУСЬ — Украина-2. 16.45. Украина — Турция.

27.11. 11.00. Украина-2 — Турция. 12.45. Украина — БЕЛАРУСЬ.

Реклама 18+