Владимир Божич: «Нам необходимо собраться после нелепого поражения от «Динамо» и показать все лучшее, что умеют гандболисты брестского клуба»

Хорватский легионер БГК имени Мешкова Владимир Божич поделился мнением о предстоящем домашнем поединке третьего раунда Кубка кубков с македонским «Пелистером-08» и признался, что хочет выступать со своей нынешней командой в Лиге чемпионов.

— Вам предстоит играть с командой с Балкан. Хотя Хорватия и Македония находятся в разных частях полуострова, вероятно, имеешь представление о македонском гандболе.

— Думаю, что мы обязаны выигрывать домашний матч. Причем, должны как можно меньше пропустить и максимально много забросить в ворота соперника. Нам необходимо собраться после нелепого поражения от «Динамо» и показать все лучшее, что умеют гандболисты брестского клуба. «Пелистер» – хорошая команда, но БГК намного лучше. Мы играем в куда более быстрый гандбол, и у нас много классных игроков. Думаю, нам по силам победить в обеих встречах.

— Приходилось ли выступать против этого македонского клуба?

— Нет, против «Пелистера» никогда не играл. Дело в том, что в 21 год я уехал в Испанию, а до того времени наш нынешний соперник серьезно не котировался. Ведь в Македонии есть два ведущих клуба – «Вардар» и «Металург». Они являются лучшими командами этой страны, а «Пелистер» не смог попасть в Балканскую лигу, которая объединяет сильнейшие команды полуострова. Могу предположить, что клуб из Битолы по своему рангу более сопоставим с белорусскими командами СКА и «Машека», а не с БГК или «Динамо». У наших тренеров и игроков есть информация о македонской команде, из чего я и делаю вывод, что мы способны ее обыграть.

— При переходе в БГК для тебя был важен фактор того, что брестчане выступают в еврокубках?

— Когда я и мой агент вели переговоры с главным тренером БГК, мне очень понравилось, что в Бресте есть амбициозный план и перспектива развития гандбольного клуба. Конечно, для меня было существенным моментом, что БГК играет в Европе. Но я хочу выступать не просто в еврокубках, а в Лиге чемпионов. И если мы покажем все, что умеем, реализуем свой потенциал и на нашей стороне будет удача, то, надеюсь, сыграть в чемпионской лиге уже в следующем сезоне, — цитирует Божича официальный сайт БГК имени Мешкова.  

Реклама 18+