Юрий Громыко: «Думаю, что семь мячей перед ответной игрой — это хорошо»

Капитан БГК имени Мешкова Юрий Громыко поделился мнением о первом, домашнем, поединке Кубка обладателей Кубков против македонского «Пелистера-08» (27:20), а также рассказал о предстоящем ответном матче на Балканах.

— Ожидали лучшей игры с нашей стороны: мы показали не все, на что способны. Соперник проиграл, потому что затягивал атаки. У македонцев была цель, как можно меньше пропустить, и они пытались навязать нам свой темп. Мы же старались постоянно увеличивать скорости, и в этом компоненте элементарно были лучше соперника, поэтому и добились, как я считаю, нормального результата. Хотя вполне могли выиграть и с большей разницей. Положительным фактором назову то, что мало пропустили: 20 мячей — для матчей такого уровня вполне достойный показатель. Но все же было много ошибок с нашей стороны, и много потерь в атаке.

— Задел перед ответной игрой есть?

— Конечно. Думаю, что семь мячей перед ответной игрой — это хорошо. Еще раз скажу, мы не показали всего, что умеем на сегодняшний день. Нам есть, над чем работать.

— В проигранном недавно мачте чемпионата страны против «Динамо» и победном поединке с «Пелистером» тот же состав БГК показал игру совершенно разного уровня. В чем причина?

— В первую очередь — в классе соперника. Считаю, что «Динамо» – куда более высокого калибра, нежели македонцы. Мы и сами сыграли лучше, чем в матче с минчанами: больше забили, меньше пропустили. Мне кажется, что с каждым поединком наша игра будет только улучшаться.   

— Ты выступал на Балканах, и прекрасно знаешь каково играть в этом регионе. Что ждет вашу команду в Македонии?

— Огромный прессинг трибун — там умеют болеть за родную команду и очень яростно поддерживают своих игроков. Но, я думаю, что и у нас в составе много опытных гандболистов, а потому справимся. Большинству из нас не впервой играть в таких условиях. И, в конце концов, это наша работа, которую мы привыкли выполнять хорошо.

— Как будите готовиться к игре с македонцами?

— В обычном режиме, так же, как готовились к первому матчу с ними, и поединку с «Динамо». В глобальном плане ничего менять не будем.

— Кого отметишь в составах обеих команд после матча с «Пелистером»?

— У нас, считаю, очень здорово и ярко сыграл Саша Кириленко. У соперников отмечу, прежде всего, вратарей — много мячей зацепили и создали нам проблемы.

— Как считаешь, «Пелистер» вам по зубам?

— Я уверен, что мы сильней и лучше этой команды. В Македонии поедем в бодром расположении духа. И мысль будет одна: только победа, — цитирует Громыко официальный сайт БГК имени Мешкова.

Реклама 18+