Сергей Цыганков: «Намерены сыграть с «Портовиком» от надежной защиты, что позволит искать удачу в контратаках»

Гандболистам «Гомеля» в этот уик-энд предстоят матчи 1/16 финала Кубка вызова против украинского «Портовика», Оба поединка гомельчане проведут на площадке соперника в Южном под Одессой. О предстоящей дуэли рассказал главный тренер «Гомеля» Сергей Цыганков.

«Подготовку к матчам Кубка вызова вели в штатном режиме, работая в Гомеле. Радует, что нет травмированных. Однако брешь в составе, к сожалению, все-таки образовалась: несмотря на молодость, принял решение завершить карьеру крайний Павел Сердюков. Это очень значимая для нас потеря, поскольку Паша в обороне исполнял функции основного переднего защитника. Теперь в короткие сроки придется перестраиваться. На крепость тылов, к слову, возлагаем главные надежды. Проводим обе встречи на выезде, так что фаворитами не являемся. Намерены сыграть от надежной защиты, что позволит искать удачу в контратаках. Увы, разнообразить нападение нам мешает коротковатая скамейка.

Стало ли тяжелым психологическим ударом для моих подопечных провальное начало чемпионата страны? Вынужден признать — да. На старте первенства жестокий календарь подгадал нам поединки сплошь с авторитетами: БГК, СКА, «Машекой», «Динамо». И четыре кряду поражения не могли не сказаться на состоянии духа команды. Да, были победы над «Викторией-Регией», «Крононом». Но важные для нас матчи с «Аркатроном» и клубом из Новополоцка мы уступили. Хотя рассчитывали продемонстрировать совершенно иную игру. Наверное, ребята утратили уверенность. Впрочем, сейчас они потихоньку «оживают», обретают тонус. Надеюсь, в Южном не ударим в грязь лицом.

Разжились видеозаписями игр «Портовика», регулярно следим за его выступлениями в чемпионате Украины. Недавно южненцы одолели крепкий запорожский «Мотор» и занимают второе место. Оппонент серьезный. Да, он не укомплектован атлетичными, высокорослыми и мощными бойцами. Но берет другими ценными качествами: строгой дисциплиной, мобильностью. Играет очень быстро. Нам, конечно, придется тяжко. И, тем не менее, ставим задачу выступить успешно. Иначе зачем было заявляться в еврокубок? Кстати, в прошлом году на международном турнире в Кишиневе мы сыграли с «Портовиком» вничью. Почему бы не дать бой украинцам снова?» – цитирует Цыганкова «Прессбол».

Реклама 18+