Валентина Нестерук: «Для меня Леонид Бразинский — профессионал, а с профессионалами всегда приятно работать»

Гандболистка люблинского СПР Валентина Нестерук рассказала о том, как оказалась в польской команде, сравнила уровень чемпионата у нас и у наших западных соседей, поделилась мнением о главном тренере национальной сборной Леониде Бразинском и прокомментировала старт белорусок в отборочном турнире Евро-2012.

«Как возник вариант с СПР? Еще в прошлом году мы участвовали в студенческом чемпионате Европы. Тогда в финале наш БНТУ встречался с представительницами Польши. Моя игра понравилась тренерам СПР, девчонкам из клуба. И одна из игравших там белорусок подошла ко мне и спросила, не хотела бы я выступать в Люблине. У меня тогда как раз заканчивался контракт с БНТУ, а попробовать себя в качестве легионера — это была моя заветная мечта. В прошлом году не получилось в Польшу поехать — были финансовые проблемы у клуба. А в этот раз в команде полностью поменялся тренерский состав, и я наконец то переехала за границу.

Разница чемпионата нашей страны и польских команд не столь велика. Все свои навыки и знания приобрела в БНТУ, мне многое дали Константин Шароваров, мой первый тренер Татьяна Осипук. Благодаря их урокам и моим стараниям меня заметили, и я смогла уехать в Польшу. Так что белорусские клубы ничуть не хуже. Может быть, им только чего-то не хватает, но еще пока не разобралась, чего. Думаю, что БНТУ или «Городничанка» достойно выступили бы на польском чемпионате и даже поборолись бы за призовые места.

Для меня Леонид Бразинский — профессионал. А с профессионалами всегда приятно работать. Приобретаешь необходимые знания, для себя узнаешь много нового, хотя, казалось бы, все и так уже хорошо известно. Он очень хороший тактик и стратег. А его дуэт с Константином Шароваровым, с которым я уже на протяжении восьми лет работаю, — это еще лучше. Поэтому в команде царит хорошая обстановка, все довольны работой, хотят себя показать и настроены побеждать.

Германия и Венгрия — это команды мирового уровня, поэтому считаю, что мы достойно сыграли. Первый матч с новым тренером был на выезде — с немками, и там мы уже старались себя показать как команда. Да, где-то что-то получилось, а где-то нет. Все же мы выглядели достойно. А что касается венгерок, то, конечно, домашний матч хотелось выиграть, но чего-то не хватило. Думаю, игра получилась интересной для зрителей», — цитирует Нестерук «Спортивная панорама».

Реклама 18+