Роман Колеснев: «Шведская команда — добротная, но мы вполне можем с ней сражаться и постараться победить»

Восстановившийся после травмы левый угловой БГК имени Мешкова Роман Колеснев поделился впечатлениями от поездки в Македонию, планами на будущее, поведал об инциденте во время тренировки, а также признался, что очень соскучился по игре.

— В свое время в составе столичного «Аркатрона» тебе приходилось играть в Косово. Тот матч получил громкий резонанс из-за поведения болельщиков. Нынешний визит БГК в Битолу можно сравнить с той поездкой?

— Тот выезд в Косово в 2008-м году действительно запомнился: фанаты местной дружины жгли флаги, развесили неприятные баннеры, грубо выражались в наш адрес с трибун, которые были расположены прямо в метре от ворот. А хуже всего, что зрители в открытую плевались, причем особо досталось тогдашнему вратарю «Аркатрона» Сергею Фурсу. После игры полиция нас взяла в плотное кольцо и в течение долгого времени не могла вывести из зала к автобусу.

Так что я перед отъездом в Македонию ждал примерно такого же отношения. И тренеры нас тоже настраивали быть готовыми к любым сюрпризам, поскольку ожидалось сильно давление со стороны трибун.

— И все-таки одно дело, когда что-то случается во время игры, а в Битоле неожиданности поджидали уже в ходе утренней тренировки.

— Честно говоря, мы ничего не увидели и даже не успели до конца осознать, что произошло. Но рядом находился делегат ЕГФ, который все зафиксировал. Но от этого взрывпакета было много дыма и когда бежали в раздевалку, признаюсь, было страшновато. Потом еще одну петарду болельщики бросили в конце игры, летели на площадку зажигалки, монеты. В общем, впечатление было не из приятных. Кстати, сами фанаты впоследствии выставили ролик об этих событиях в Интернет, так что желающие могут увидеть, что творилось на трибунах и как развивались события.     

— Фактически в Македонии ты впервые после травмы сыграл на протяжении большого отрезка времени. Было тяжело?

— На самом деле, в матче против «Динамо» и в первой игре с «Пелистером 08» появлялся на площадке эпизодически, а в Битоле тренер выпустил на стартовые 15 минут, потом еще отыграл минут десять, поскольку у моего напарника — Юрия Татарина — была травма на руке. Вроде бы действовал нормально, правда, забросил лишь однажды. Ничего, постараюсь в ближайших матчах поправить эту статистику:)

— Очень соскучился по игре?

— Конечно. Стараюсь побыстрее набрать оптимальную форму. Особых болевых ощущений после травмы нет, хотя в 17 лет уже приходилось делать операцию на мениск.

— Что скажешь о будущем сопернике в Кубке кубков?

— Считаю, что жребий нам выпал хороший. Шведская команда — добротная, но мы вполне можем с ней сражаться и постараться победить, — цитирует Колеснева официальный сайт клуба.

Реклама 18+