Сергей Рутенко: «Ребята хотели победить, доказать, что мы достойны продолжить борьбу за место на чемпионате мира»

Капитан сборной Беларуси Сергей Рутенко рассказал, за счет чего белорусам удалось победить сборную Румынии.

— Мы выстояли. Все ребята хотели победить, доказать, что мы достойны продолжить борьбу за место на чемпионате мира.

— Какие –то тактические схемы нарабатывали против румын?

— Больше готовились по своему плану, рассчитывали на различные комбинации, разученные дома. На мой взгляд, сегодня наши задумки получилось воплотить в жизнь. Сейчас сложно говорить об этом. Внутри лишь гордость и некоторое опустошение, так как эти четыре игры с постоянными переездами сильно вымотали. Румыны сыграли в этом месяце только две официальные встречи, поэтому им было немного легче.

— Почему гости долго не могли забросить в начале второго тайма?

— У нас было тяжелое начало матча. За первые десять минут получили сразу три удаления. Затем выходили вперед на два и три мяча, но не могли оторваться. Было затрачено много сил. На старте второй половины румыны дрогнули, не выдержав напряжения. Они совершили несколько потерь, чем мы и воспользовались. Когда преимущество возросло до девяти мячей, соперник увидел, что терять ему нечего, и начал действовать нестандартно, доигрывая концовку. Мы, напротив, немного устали и вели себя более осторожно и экономно.

Изначально у нас была установка — жестко действовать в обороне. Необходимо было остановить заднюю линию оппонента, которая способна на сильные и точные броски.  «Съели» их защитой. Такой вариант оборонительных действий сильно изматывает и приводит к обилию удалений. Судьи пытались прекратить это, отправляя наших игроков с площадки, но всю игру раздавать штрафы они не могли. В этом плане наша оборона сыграла хорошо, — цитирует Рутенко «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Josh
0
Хочацца, каб пакуль у зборнай гуляе Сярога, побач зь ім падцягнуліся ў майстэрстве й іншыя хлопцы. Як гэтаму паспрыяць?..
advertology
0
Сергей Рутенко уникум. Отказаться от гражданства Испании... Хотя на пляжи Тенерифе он всегда успеет..
Saynoemo
0
УДачи сборной, удачи Сергею!!))

Да, приход Шевцова и рутенко, всё-таки должны дать плоды...)) Надеюсь...
Написать комментарий