Сергей Шилович: «С румынами будет ожесточенная игра»

Гандболист сборной Беларуси Сергей Шилович прокомментировал победу сборной над Люксембургом (37:19).

«Настроение хорошее. Игра прошла по нашему плану. Все, что задумывали, удалось. Спасибо могилевской публике. Она здорово нас поддержала.

Сейчас все европейские команды прогрессируют. И даже со сборными из так называемых «негандбольных» стран соперничать нынче все сложнее. Тенденцию можно было разглядеть и здесь. В первом тайме наше преимущество было довольно скользким, неявным. Случился даже отрезок, когда соперники сократили отставание до двух мячей. Но потом все стало на свои места. У нас длиннее скамейка, игроки выше классом. Сказалось, бесспорно, и то, что люксембуржцы прибыли в Могилев только в день матча. На выезде, конечно, придется сложнее. Но мы все равно должны их обыгрывать.

Почему были неубедительны в первой половине? Не совладали с накалом, напряжением. На старте так часто происходит. Тем более с соперником толком и знакомы-то не были. Посмотрели немного видео — вот и все.

Уже начали изучать главного соперника — румын. Смотрели их поединки против датчан, тех же люксембуржцев. Специально наигрываем оборону, отрабатываем сочетания, которые должны нивелировать козыри оппонентов. Знаем, что они обыграли в спарринге сербов — причем не сильнейшим составом. Короче, ждем ожесточенной борьбы. Хотя не считаю, что нам необходимо прыгнуть выше головы. Достаточно сыграть так, как умеем. У нас много хороших игроков, отличная школа. Нас ведет в бой Сергей Рутенко. Сборные Беларуси и Румынии по силам сопоставимы», — цитирует Шиловича «Прессбол».