Андрей Паращенко: «Сказать, что сборная Беларуси в поиске какого-то своего стиля или своей игры — будет обманом для окружающих»

Спортивный директор минского «Динамо» Андрей Паращенко прокомментировал выступление сборной Беларуси в матчах против сборной Люксембурга и Румынии в рамках отоборочного раунда ЧМ-2013, а также предположил, что игроки сборной, которые выступают в Беларуси, не всегда находят общий язык с лидером белорусской дружины Сергеем Рутенко.

— Александр Каршакевич сказал, что ему после с трудом выигранного матча у Люксебурга тяжело смотреть на игру сборной Беларуси. Как она вам?

— Что касается сборной Беларуси, то в ее отношении всегда есть о чем поговорить. Есть много проблем и большая специфика этой дружины. Выиграли Румынию — молодцы. Ведь мы же после игр говорим о результате. Неудачная пятиминутка у белорусов могла ведь получиться и вначале, а могла случиться и в середине тайма.

Матч с Румынией был, прежде всего, привлекателен зрителю. Да, был сбой в конце. Но ребята выстояли. И зрители получили большое удовольствие. Так что результат есть. Сборной желаю хорошей жеребьевки, потому что если попадет соперник из первой мировой десятки, то шансов попасть на чемпионат мира не будет. Даже не смотря на наличие у нас хороших игроков.

— Сборная растет или прибавляет? Может, она застопорилась на месте?

— Сказать, что наша команда в поиске какого-то своего стиля или своей игры — будет обманом для окружающих. Слишком долго она ищет свою игру. Фактор где-то есть в Сергее Рутенко. Дело в том, что не все игроки, которые играют в чемпионате Беларуси, привыкли играть на кого-то и с таким явным лидером как Рутенко. Им непривычно, и они немножко не понимают, чего от них хотят. Сергею в свою очередь тяжело играть, потому что он не привык, что ему не всегда вовремя отдадут пас, что и он может дать пас туда, где должен быть человек, а не там, где он был вчера, например. К сожалению, разные уровни у лидера национальной сборной и у остальных игроков. Костяк сборной составляют игроки «Динамо», а столичный клуб играет в совершенно другой гандбол. Поэтому им тяжело придерживаться требованиями требованиям сборной. Есть свои нюансы, — сказал Паращенко в эфире программы SportChat на NETradio.

Популярные комментарии
Juventus 31***
0
вам деньги кто дает- государство! лч вы профукиваете, для чего вам бабло? в нашем чемпе всем привозить по двадцатке? играйте так чтобы это было сборной полезно, иначе толку от вас как и от хоккейно-футбольных динам.
Написать комментарий
Реклама 18+