Сергей Цыганков: «Словакия — очень серьезный оппонент, в его составе немало персон высокого европейского класса»

Белорусский специалист Сергей Цыганков подвел итоги чемпионата Европы, а также прокомментировал жеребьевку плей-офф чемпионата мира для сборной Беларуси.

«По драматургии турнир выдался увлекательным и интригующим. Да, новых тактических схем никто не предложил. Однако большинство матчей прошли в равной интересной борьбе. Ключевой особенностью чемпионата стало безусловное превосходство защиты над нападением. В принципе все команды продемонстрировали впечатляющую эффективность в обороне. В редких случаях удавалось преодолевать планку в три десятка голов. В этом, бесспорно, и огромная заслуга вратарей, показавших потрясающе стабильную игру. Причем надежностью последнего рубежа могла похвастаться фактически каждая дружина.

В командах по-прежнему огромна роль заводил. В этом смысле самой яркой фигурой турнира стал датчанин Хансен, представший в ипостаси не только много забросившего, но и результативно пасовавшего игрока. Миккель смотрелся подлинным лидером и практически в каждом матче проводил на площадке по 60 минут. При этом определяющее значение имела тактика наставника.

Из громких осечек дружин калибра Франции, Швеции делать далеко идущие выводы не спешу. Крайне сложно достичь пика формы дважды в год. Вполне вероятно, те же французы пожертвовали чемпионатом Европы ради Олимпиады. И списывать их со счетов никак нельзя, даже несмотря на слухи о некоем конфликте внутри коллектива.

Равно как не стоит поддаваться эйфории относительно жребия, сведшего сборную Беларуси в плей-офф первенства мира со словаками. Это очень серьезный оппонент, в его составе немало персон высокого европейского класса», -цитирует Цыганкова «Прессбол».

Реклама 18+