Реклама 18+

«Победа далась с кровью»

БГК, не добившись победы в принципиальном противостоянии с минским «Динамо», оказался в удручающем положение. Теперь, чтобы занять первую строчку в чемпионате, команде Савукинаса необходимо выиграть все четыре оставшихся встречи у подопечных Бебешко. Это что-то из разряда невероятного. Потому «Динамо» уже — чемпион, пусть и гипотетический. О том, как минчане добывали очередной титул, в репортаже Goals.by из Дворца спорта.

BebeshkoИз-за неквалифицированного судейства игра лидеров превратилась в сечу dinamohandball.by

БГК, не добившись победы в принципиальном противостоянии с минским «Динамо», оказался в удручающем положение. Теперь, чтобы занять первую строчку в чемпионате, команде Савукинаса необходимо выиграть все четыре оставшихся встречи у подопечных Бебешко. Это что-то из разряда невероятного. Потому «Динамо» уже — чемпион, пусть и гипотетический. О том, как минчане добывали очередной титул, в репортаже Goals.by из Дворца спорта.

— Пойдем, пойдем быстрее. А то очередь займут, — яростно настаивала маленькая девочка.

— Подожди, сейчас денежку бросим и станем в очередь. Никуда твое пирожное не денется.

— Пап! — у девчушки нахмурились бровки.

— Саш, и правда, пойдем сразу в буфет, — поддержала инициативу дочки рыжеватая женщина. Такого артобстрела со стороны собственного семейства Саша не выдержал и потащил обеих в буфет.

Этот громогласный диалог всего за секунду взорвал холл Дворца спорта. В остальном же в вестибюле царила тишина. Неприятная такая. Думалось даже, что седушки на главном матче тура будут совсем пустовать.

При этом поводов заполнить под горлышко Дворец спорта было хоть отбавляй. Тут вам и благотворительная акция, цель которой — сбор денег на лечение Дмитрия Рака. И матч с громкой вывеской. И наличие чемпионатной интриги. В общем, не полениться и отправиться на гандбол определенно стоило.

Вообще же, за вестибюлем наблюдать было забавно. Вот фанат минчан, бритоголовый юноша с высокими ботинками, потянул клубную атрибутику с барабаном на сектор. При этом он приговаривал:

— Брестских приехало 45 человек. 45 человек. Приехало 45 человек.

Их действительно было 45 человек.

А вот точка продажи атрибутики за полчаса до матча. Рядом — ни одного покупателя.

— Молодой человек, вам что-то подсказать?

— А что вы можете предложить?

— Значит, смотрите, есть майки с фамилиями любых гандболистов. Можете выбрать любую. Я просто не все доставала. Также есть шарфы двух планов — такого и такого.

Под «такого и такого» миловидная девушка имела в виду шарф из синтетики и шарф из натуральных тканей.

— Сколько ваши майки стоят? — заинтересовался потенциальный покупатель.

— 60 тысяч. Смотрите, вы можете выбрать майку с любой фамилией. У меня все есть. Только я все не доставала. Также есть шарфы двух планов — такого и такого.

— А можно примерить майку?

— Конечно.

Девушка тут же реорганизовала работу, спрыгнула со стола, на котором сидела, и бойко спросила:

— Вам какую?

Майки мерили разные: с выведенными черным по белому фамилиями Рутенко, Онуфриенко и Пуховский.

— Давайте мне Онуфриенко, — по итогу определился мужчина.

Продаваемые майки — хлопчатобумажные, и, как оказалось при ближайшем рассмотрении, произведены загадочной фирмой «Slazenger». Google по этому поводу думает исключительно хорошо. «Slazenger» — британская фирма, занимающаяся производством спортивной экипировки и оборудования.

В холле появилась когорта белорусских тренеров во главе с боссом БФГ Владимиром Коноплевым.

— Владимир Николаевич, два слова для прессы.

— Опять пресса?.. — председатель федерации гандбола перекосился и раза четыре изменился в лице.

— Служба у нас такая.

— Значит, пиши. Ожидаю красивой игры. Хочу, чтобы она была достойна человека, во имя которого проводится этот матч.

Вообще, этот самый матч вышел на славу. Удивительно, но весь первый тайм брестчане контролировали игру, подолгу и размашисто атаковали, не давали убегать в контратаки минчанам. Как итог — уже на первых минутах у БГК появилось преимущество в два мяча. Нивелировали отставание хозяева долго и мучительно. Этому не способствовала защита, зиявшая дырами.

— В начале матча у нас было много проблем. Связываю это с двумя поединками против «Гранольерса». После игр с испанцами у нас случился функциональный спад. Пока ребята раскачивались, мы пропустили ненужные мячи. Зато потом все стало на свои места, — объяснил стартовую робость своих подопечных Сергей Бебешко.

Динамовский коуч свою защиту оперативно подлатал, сменив оборонительную тактику с 5-1 на 6-0.

Середина первого тайма стала знаковым рубежом. Тогда, пожалуй, и началась настоящая бойня. Гандболисты БГК, впрочем, как и их оппоненты из «Динамо», стали неоправданно и грубо фолить.

Середина первого тайма стала знаковым рубежом. Тогда, пожалуй, и началась настоящая бойня. Гандболисты БГК, впрочем, как и их оппоненты из «Динамо», стали неоправданно и грубо фолить. По итогу за десяток минут судьи Сергей Кулик и Дмитрий Набоков раздали пять семиметровых в обе стороны.

Здесь, кстати, стоит отметить новичка «бело-голубых» умницу Энрике Пласа. 28-летний испанец столь виртуозно исполнял 7-метровые, что ни у Виталия Черепенько, ни у его сменщика Владимира Божича не было решительно никаких шансов на победу в дуэли. Лишь раз Плиса спасовал — да и то по собственной оплошности. Пробил безыскусно, несильно и прямо в Черепенько.

Снова к судьям. Могилевчане Кулик и Набоков, при всем к ним уважении, национальное дерби попросту провалили. Второй тайм тому яркий пример. При накалившихся страстях, эмоциональных выпадах Рутенко и Бровко в адрес соперников, перевести матч в более мирное русло арбитры так и не смогли. Во многом из-за своей нерешительности. Все-таки стоило пресекать грубую игру более жестко.

— Когда судья видит, что соперник непозволительно распускает руки, и никак не реагирует… Ну что я могу сказать? Если бы судьи контролировали такие процессы, то ничего бы не произошло, и мы бы спокойно доиграли второй тайм. Тем более у нас уже был приличный отрыв, — поделился своим мнением Денис Рутенко.

— Какой эпизод взбесил больше всего?

— Да много таких было. Просто если в начале игры я держал все в себе, то потом попросту вспылил и не сдержался. Вот поэтому красную карточку и заработал.

Рутенко-младший — не единственный, кто был удален с паркета Дворца спорта. Сразу за Денисом красный свет перед собой увидел Максим Бабичев.

Бабичев рассказывал и попутно демонстрировал кровавые пятна на майке.

— Посмотрите на мою майку. Нам победа сегодня точно далась с кровью. Игра была жесткой. Были такие ситуации, когда в каждом стыке можно было давать две минуты. Мы просто рубили друг друга не жалея. Поэтому в концовке таким гандбол и получился. Вообще, так нельзя играть. Все-таки мы участвуем в одном чемпионате, играем в еврокубках, вызываемся в одну сборную — просто не нужно забывать и об этих моментах, — рассказал Бабичев, попутно демонстрируя кровавые пятна на майке.

Постоянные двухминутные штрафы по итогу привели к тому, что игра 6 на 6 плавно перетекла в рубку 3 на 4. Чуть позже брестчане были уже впятером. Правда, уже имевшуюся к тому моменту разницу в пять мячей игроки БГК сократили до трех. Только это команде Савукинаса никак бы не помогло. Судья-информатор объявил: «До конца матча осталось две минуты».

За две минуты отыграть три мяча у «Динамо» БГК в этот раз попросту не смог бы. Игра брестчан к тому моменту окончательно развалилась. Они скорее могли пропустить больше, нежели отыграться. Понимал это и Савукинас. Потому и предпринимать ничего экстраординарного не стал.

Динамо (Минск) — БГК им. Мешкова (Брест) — 29:26 (15:14)

Минск, Дворец спорта.

Динамо: Атьман — 6, Пуховский — 5, Рутенко, Пласа, Евдокимов — 4, Онуфриенко, Шилович, Бровко — по 2

БГК: Благонадеждин — 6, Пракапеня, Новицкис, Баранов — по 4, Кириленко, Татарин, Громыко — по 2, Колеснев, Гросас — по 1

+35
Популярные комментарии
RomanFCDM
0
Ну, не в DinamoLive же ))
Ответ на комментарий Belich
Парень в Эеврласте?)Уверен,что он туда снимал?)
Belich
0
Парень в Эеврласте?)Уверен,что он туда снимал?)
Ответ на комментарий RomanFCDM
Кстати, на гандбол уже тоже понагнали режиссеров и спецназ. Скоро не перднешь без спросу...
s017.radikal.ru/i401/1202/2e/5030bd548f4b.jpg
Иван Грунтов
0
Прочитал только ваш камент, не сразу понял, что имеете в виду)
Продавщица вначале рассказывала автору, а потом потенциальному покупателю. И да, два раза повторяла. Подозреваю, даже чаще )
Ответ на комментарий hallow
— Значит, смотрите, есть майки с фамилиями любых гандболистов. Можете выбрать любую. Я просто не все доставала. Также есть шарфы двух планов — такого и такого.

И через строчку:

— 60 тысяч. Смотрите, вы можете выбрать майку с любой фамилией. У меня все есть. Только я все не доставала. Также есть шарфы двух планов — такого и такого.

Дежа вю какое-то)
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+