Павел Атьман: «У соперника высокий уровень, но нас это не пугает»

Разыгрывающий «Динамо» Павел Атьман поделился своим мнением о пребывании в клубе и рассказал о шансах против «Геппингена» в 1/4 Кубка ЕГФ.

— В одном из интервью ты говорил, что попадание в «Динамо» — это удача для тебя. Спустя какое-то время ты думаешь также?

— Да. Я имею ввиду прежде всего уровень клуба. «Динамо» играл на групповой стадии Лиги Чемпионов. Нам совсем немного не хватило, чтобы пройти дальше. Сейчас команда играет в 1/4  Кубка ЕГФ. Также хочу отметить сам коллектив, мы прекрасно общаемся, со всеми хорошие отношения. Дима Никуленков попросил, чтобы я стал крестным отцом его дочери, и я не смог отказать.  Обрадовал приезд Егора Евдокимова. Мы давно знакомы, часто проводим свободное время вместе. Приятно, когда одноклубник из родной страны.

— Ты говорил, что сыграть в Лиге Чемпионов — твоя мечта…

— Да. Она осуществилась благодаря «Динамо». Как и любому гандболисту, хочется выиграть Олимпиаду. Сборная России сейчас находится не в самом лучшем расположении, сменился тренер. Но если думать на перспективу, то хочется выиграть Игры в Рио-де-Жанейро.

— Как воспринял результаты жеребьевки Кубка ЕГФ?

— Нормально. Никогда не знаешь, где лучше, а где хуже. Хотелось бы попасть на словаков или на тех же французов, но с другой стороны нам не выпал Магдебург. В конечном итоге всё покажет площадка.

— Как оцениваешь шансы в игре против Геппингена?

— Считаю, что команды примерно равны. Возможно, у немцев больше опыта выступления на международной арене. Они являются действующими обладателями Кубка ЕГФ, но это было раньше. Мы не обращаем на это внимания. У соперника высокий уровень и на выезде придется особенно тяжело, но нас это не пугает, — цитирует Атьмана официальный сайт клуба.

Реклама 18+