Реклама 18+
Реклама

Максим Каршакевич: «Очень хочу еще поиграть, помочь сборной»

Бывший игрок СКА Максим Каршакевич рассказал о причинах ухода из минского клуба и сроках возвращения в большой гандбол.

— Спустя полгода после твоего ухода из СКА неплохо бы узнать и подробности...

— В принципе как написали, так дело и обстояло. Одна из главных причин — желание быть рядом с женой. Галина — волейболистка, играет за барановичский «Атлант». Когда в прошлом сезоне выступал в СКА, порядком надоело постоянно мотаться из Минска в Барановичи. Вот и решил осесть там, где супруга. А еще замучили старые болячки. Проблемы со спиной периодически всплывали и прежде, но в то время они стали донимать чаще и сильнее. Короче, решил дать спине отдых. Плюс ко всему меня не устроили финансовые условия, которые предлагал армейский клуб. Впрочем, форму по-прежнему поддерживаю.

— Перед началом сезона ряды СКА из числа опытных игроков покинул не только ты...

— Нам изначально сказали: ищите клубы, мы не сможем платить вам достойно. Вот все и разъехались. Кто в Россию, а кто и того дальше. Я же новую команду найти не смог. Это, кстати, тоже причина нынешнего простоя. Искали с женой вариант, который позволил бы нам не разлучаться. А перед армейцами у меня никаких обязательств уже нет. С помощью Коноплева контракт расторгли.

— Ну и главный вопрос. Когда ждать возвращения? Если оно, конечно, случится.

— Вернусь, разумеется. Уже ищу команду. Очень хочу еще поиграть, помочь сборной. Но планы в любом случае буду координировать с Галиными, — приводит слова Каршакевича «Прессбол».

Реклама 18+