Реклама 18+

Сергей Бебешко: «Появление Астраускаса в Бресте — это мой вызов»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Бебешко отреагировал на назначение Миглюса Астраускаса спортивным директор БГК имени Мешкова. Добавим, пути специалистов некогда пересеклись в Испании — Астраускас сменил Бебешко у руля «Толедо».

«Историю я вам уже рассказывал и повторяться не хочу, тем более что там все по местам расставила жизнь. Скажу только, что появление этого человека в лагере главного конкурента серьезно добавляет мне мотивации. Если кто-то подумал, что чемпионат страны уже завершился, то спешу заверить: теперь в нем начинается новый отсчет...

После победы во втором дивизионе не представлял, как меня могут отправить в отставку. А это случилось. Причем переговоры велись за моей спиной. Астраускас не сумел вывести сборную Литвы на чемпионат Европы, остался без работы и позвонил в «Толедо». Я же только после финиша чемпионата узнал, что с новым тренером уже заключено трудовое соглашение», — подытожит специалист в интервью «Прессбол».

Напомним, испанским «Толедо» Бебешко руководил до приезда в минское «Динамо». При нем команда пробилась в элитный дивизион. Однако там заиграла уже под руководством Астраускаса.

Реклама 18+