Реклама 18+

Сергей Кострома: «Наша цель — завоевание пропуска в финальную часть чемпионата Европы»

Главный тренер юношеской (U-18) сборной Беларуси Сергей Кострома, рассказал о подготовке команды к квалификационному турниру чемпионата Европы, а также о том, что известно тренерскому штабу о будущих соперниках.

«Открыто о задачах никто из руководства федерации нам не говорил. Но мы и сами прекрасно понимаем: цель — завоевание пропуска в финальную часть. Тот же Юрий Анатольевич Шевцов сказал мне, что очень рассчитывает на нынешнюю генерацию 18-леток и ждет от нее прорыва.

Я удовлетворен подготовительным процессом. Единственное, что вызывало беспокойство, — травмы ведущих игроков. Те же Саша Маркелов, Леша Хадкевич не избежали вынужденных пауз.

Что знаем о соперниках? Кое-какой информацией удалось разжиться. Наиболее предметной — о французах. На турнире в Германии раздобыли видеозаписи матчей с участием «трехцветных».

О россиянах сведений поменьше, но и о них имеем определенное представление.

А вот македонцы для нас — загадка. Позабавило увиденное на сайте македонской федерации объявление: кто входит в юношескую сборную страны — прибыть тогда-то, при себе иметь паспорта и спортивную форму. Оригинальный подход к делу. Впрочем, македонский гандбол на подъеме.

Другой вопрос, что в соревнованиях 18-летних ребят неуместно называть кого-то грандом или фаворитом. Вот и в нашей группе, считаю, шансы на попадание в двойку лучших в финал есть у всех», — приводит слова специалиста «Прессбол».

Реклама 18+