Реклама 18+
Реклама

Павел Башкин: «Минское «Динамо» пока сильнее. Но мы рук не опускаем»

Гандболист БГК им. Мешкова Павел Башкин рассказал об игровом кризисе команды, признался, что «Динамо» пока сильнее, а также высказал свое мнение о возможном участии БГК в чемпионате России.

«БГК был в кризисе. Этот спад начался после поражений от «Динамо» и СКА, а быть может, и раньше. Вот и играем такими рваными отрезками — то очень хорошо, то вообще никак. Иногда в концовке матча у нас случается провал, из-за чего уступаем. В последний раз, когда мы хорошо провели всю игру, — в еврокубке против «Луги». Сейчас становится все тяжелее и тяжелее побеждать, но хорошо, что в прошлый уик-энд выиграли. Однако виктория далась непросто.

«Динамо» сейчас сильнее нас, имеет длинную скамейку игроков. А у нас те обновления, которые были, особой пользы не принесли, потому что пришедшие легионеры — это не первые номера команды. И, в общем-то, на площадку выходят те люди, которые играли в прошлом году. Наш польский линейный Жолтак провел с нами полтора матча и «сломался» — получил травму, и мы даже не знаем, как все будет дальше. Два македонца, Майнов и Стоянович, никак не могут войти в игру. Да и когда вратари помогают, то играть, конечно же, легче. «Динамо» пока сильнее. Но мы рук не опускаем и на каждый матч настраиваемся. Будем давать минчанам бой, потому что нас такое положение дел не устаивает. Мы знаем, что можем играть лучше, способны их победить и в принципе доказали это.

Кто хотел из ребят, тот смотрел в интернете матчи с участием «Арагона», информации достаточно. Конечно, это сильная команда, которая уступает только испанским грандам. Они играли с «Барселоной» и даже могли ее победить.

Многое будет зависеть от первого матча. Играем дома, и необходимо побеждать как можно с большей разницей. В принципе, испанцы на выезде не всегда выкладываются на сто процентов, ставят больше на домашнюю встречу. Посмотрим, как все пройдет в Бресте. Если сможем воплотить все то, что задумали, и получится такая же игра, как, например, с теми же шведами, то мы будем иметь шансы на победу.

Участие БГК в чемпионате России? Думаю, это было бы только на пользу нашему клубу. Ведь, действительно, ныне положение дел такое, что только «Динамо», СКА и БГК находятся на высоком уровне, а у всех остальных команд он на порядок ниже. А в новом чемпионате каждая игра могла бы быть настоящим дерби, и в тот же дворец «Виктория» болельщики бы начали с удовольствием приходить на все матчи. Сразу бы началось реальное развитие гандбола как в Бресте, в Минске, так и в России. Думаю, это бы всем пошло только на пользу. Ведь в Балканской лиге, где сражаются венгры, словенцы, хорваты, нет ни одной проходной игры, и на протяжении всего матча результаты идут мяч в мяч. И это только в плюс игрокам, шанс вырасти в профессионального гандболиста», — приводит слова Башкина «Спортивная панорама».

Реклама 18+