Реклама 18+

Зер гуд!

На битву минского «Динамо» с немецким «Гёппингеном» пришло посмотреть три тысячи болельщиков. Дворец спорта под горлышко, конечно, не заполнился, но атмосфера была отличной. Без этих трех тысяч воскресного успеха у «Динамо» никак не случилось бы. А так действующий обладатель Кубка ЕГФ обыгран, несмотря на травмы и прочие проблемы. Динамовцы и фаны устраивают знатную перекличку. А немецким гостям только и остается, что выпить да закусить.

Dinamo  

 На битву минского «Динамо» с немецким «Гёппингеном» пришло посмотреть три тысячи болельщиков. Дворец спорта под горлышко, конечно, не заполнился, но атмосфера была отличной. Без этих трех тысяч воскресного успеха у «Динамо» никак не случилось бы. А так действующий обладатель Кубка ЕГФ обыгран, несмотря на травмы и прочие проблемы. Динамовцы и фаны устраивают знатную перекличку. А немецким гостям только и остается, что выпить да закусить.

16:15

Около входа во Дворец спорта поодаль друг от друга ждали благословения органов правопорядка немецкие и белорусские тифози. Фан-клуб «Гёппингена» Bianco Verde много фотографировался, пил сок, привлекал внимание окружающих яркими клубными одеждами и к тому же нагло и счастливо улыбался.

— Oh, sehr gut. Chic sowjetischen Architektur, — кинул довольный жизнью немец фразу, которой расхвалил отличную советскую архитектуру Дворца спорта.

Фанаты «Динамо» не фотографировались, пытались прийти в чувство, дабы попасть на матч после принятия горячительных напитков, почему-то прятали клубные шарфы и совсем не улыбались.

— Э, где мой билет? Давай сюда! — бросил бытовую реплику молодой человек школьного возраста своему другу, при этом крепко и матерно выругавшись.

В холле Дворца спорта по привычке решил проведать лавку с атрибутикой, в очередной раз задвинутую на самые задворки. Покупателей не было вообще. К тому же ассортимент не радовал.

— Смотрите, есть шарфы, шапки и дудки, — завязался небольшой разговор со скучающим торговцем.

— И больше у вас ничего нет?

— Больше ничего. Хоть бы это купили.

— И что у вас почем?

— Дудка — 40 тыщ, шарф — 60, шапка — 100.

Предлагаемые шарфы были футбольными. Причем не только с символикой «Динамо», но и национальной сборной Беларуси.

Немцы приехали не с пустыми руками. Гостевой багаж вместил три баннера и несколько флагов. Баннеры гласили: «Handball Haupstadt Göppingen», «Königreich Württemberg» и «Bianco Verde Göppingen».

Белорусы по количеству баннеров немцев перещеголяли. Более того, устроили шикарный перформанс, за что команда после матча щедро отблагодарила болельщиков, одарив тех аплодисментами и низким поклоном. А еще устроив перекличку с фанатами, где изо всех глоток вырывалось единое «Только «Динамо».

17:00

Сама победа над действующим обладателем Кубка ЕГФ минчанам далась непросто. С первых минут не пошла игра у Бровко и Рутенко. У обоих нет-нет, да проскакивали ошибки.

Стоит упомянуть и о тревожном состоянии Никуленкова, Атьмана и Евдокимова, о чем говорилось накануне встречи. Правда, главком «Динамо» всех троих на паркет Дворца спорта все же рискнул выпустить.

— Играли на прошлой неделе на Филимонова. И, так понимаю, после того покрытия заболело колено. С «Машекой» из-за сильных болей не сыграл. К тому же сказывается операция. Но ничего. Все пройдет, — прокомментировал ситуацию с травмой линейный минчан Егор Евдокимов.

Похожим оказалось и состояние Дмитрия Никуленкова:

— Моя травма — точно не дезинформация. На самом деле, я не тренировался до четверга. Попробовал выйти на паркет — вроде, ничего не болело. Потому решили, что я сыграю с «Гёппингеном».

— Что с вами стряслось?

— У меня был надрыв мышцы.

Для сравнения. У Велимира Петковича проблемы имелись лишь с вратарской позицией. Основной голкипер немцев Энид Тагирович отправился за день до вылета в Минск на родину в Боснию — у него умер отец. Тем не менее, номинально второй вратарь приезжей дружины никакого дискомфорта не ощущал и время от времени здоровски выручал свою команду. Во многом благодаря Бастиану Рутшманну отрыв минчан остановился на отметке «+ 4». За последние полторы минуты встречи 30-летний голкипер совершил два шикарных сейва, отразив броски Ивана Бровко.

Нагрянувшие травмы, не самые удачные действия Рутенко-младшего и Бровко и несохраненный отрыв в шесть мячей — это все, о чем можно было жалеть по итогам воскресного вечера. В остальном же игра минчан лучилась позитивом. Этот самый позитив наметился при счете 8:8. Потому как до этого первые 15 минут матча на паркете властвовали подопечные Петковича. Выход из небольшого пике, кстати, стал возможным во многом благодаря Валентину Кошевому. Голкипер «Динамо» здорово зацепился за мяч, частенько выручая партнеров.

На протяжении большей части матча «Динамо» гнуло свою линию, здорово смотрелось в защите, перекрывая броски мощных немцев с задней линии, успешно меняло оборонительную расстановку. Со временем заспорились и атакующие действия. Нашли свою игру Атьман, Никуленков и Онуфриенко.

Во втором тайме преимущество динамовцев достигло шести мячей. И, казалось, оно может увеличиться. Однако главком «Гёппингена» вовремя взял тайм-аут, после которого немцы даже смогли подсократить разрыв. На это после матча обратил внимание Сергей Бебешко:

— Наступил переломный момент матча. Тут разница мячей должна была либо резко пойти вверх, либо начать уменьшаться. Почему-то в играх с опытными командами у нас получается лишь второй вариант. Тем не менее, думаю, что можно оставаться довольным результатом.

Этот самый второй вариант подпортил весь десерт. «Динамо» должно было заканчивать матч с «+ 5» или плюс «+ 6» в активе. Что, безусловно, оказалось бы кстати в решении задачи выхода в полуфинал Кубка ЕГФ.

18:50

— Немецкий, немецкий, кто знает немецкий? — взволнованно бегал пресс-секретарь «Динамо» Дмитрий Николаев. — Андрей, ты не говоришь на немецком?

— Если только чуть-чуть.

— Пойдем, а то там немец что-то хочет, а я ничего не понимаю — французский только знаю.

— Sie haben kein Eis oder Wasser? — интересуется еще более взволнованный врач «Гёппингена».

— Дима, ему нужен лед или холодная вода. Желательно в бутылке.

— О, отлично! — побежал радостный пресс-секретарь за бутылкой с водой. Как выяснилось, в одном из эпизодов матча сломал скулу Момир Рнич.

— Андрей, Андрей, пойдем. Он что-то еще хочет, — снова взволнованно прибежал Дмитрий Николаев.

— Wo man essen und trinken? — улыбаясь, проговорил врач команды.

— Там, — и немецкая делегация всем скопом дружно отправилась в «Овертайм» выпить и закусить.

Фото: Анастасии Жильцовой

Кубок ЕГФ

1/4 финала

Первый матч

Динамо (Минск) – Гёппинген (Германия) — 27:23

18 марта. 17:00.

Трансляция: Беларусь-2 (прямая).

Ответный поединок пройдет 24 марта в Германии. 

+46
Популярные комментарии
netko_dimon
0
раньше постоянно читал голс.бай, но после этой статьи возникло отвращение к Вашему сайту. Жаль что такие люди, как этот автор, работают у Вас в редакции
Nicos
0
А ты, видимо, успел, только вот мозг не включил :) Я, конечно, не Макаров, но написал бы тоже, что и вижу
Ответ на комментарий chugoy.2
если не успел апохмелиться ,то не обезательно об этом в каждом предложении писать!??
Nicos
0
А ты кто? Тот, кто под Гессом ходит и бреет налысо голову? Фонат (спецом через О написал)
Ответ на комментарий Blue-White Patriot
Сборище бухущей быдлоподобной школоты выходит присутствовало на игре... И это чудо называет себя журналистом, мда, п-ц полнейший...
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+