Валентин Кошевой: «Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы пройти в полуфинал»

Голкипер минского «Динамо» Валентин Кошевой поделился впечатлениями после победного матча в 1/4 финала Кубка ЕГФ против «Геппингена» (27:23), а также поведал о плотном календаре клуба.

— «Динамо» сыграло с «Геппингеном» близко к своему максимуму?

— Нет, думаю. Это еще не все, на что мы способны. Были, конечно, ошибки. Не хватает нам еще таких матчей, потому и случаются в важных встречах оплошности. Но мы настроились очень хорошо на этот поединок, в неплохой функциональной форме подошли. Думаю, потому и победили сегодня — благодаря большому желанию. Все хотят пробиться в полуфинал.

— Это был седьмой матч «Динамо» за 17 дней. Сил и вправду хватает?

— Это, конечно, сказывается, и было дополнительной трудностью для тренеров, которые старались распределить нагрузку. Тренировки в эту неделю перед матчем с «Геппингеном» проходили не в самом усиленном режиме. Но нам удалось хорошо подготовиться.

— «Геппинген» сыграл слабее, чем вы ждали?

— В принципе, к чему готовились, то и увидели. Знали, что они не бегут, а нам была поставлена задача проводить быстрые контратаки. Ничего сверхъестественного в исполнении соперников не увидел.

— Последние матчи в чемпионате страны вам не очень удавались, а теперь наконец-то прорвало…

— Ошибки все равно были, хотелось бы еще лучше играть. Что касается поединков в чемпионате — все же сказывается насыщенность календаря. Шесть матчей за два уик-энда одним составом провести очень тяжело. А сегодня молодцы все: старались, хотели выиграть, и добились победы.

— Голевой запас позволяет ехать в Германию более-менее уверенно?

— Пожалуй, четырех мячей форы все-таки маловато. Бесспорно, немцы дома при своей публике играют лучше. Может, и судьи будут помогать сопернику, чего не хотелось бы. Но мы сделаем все, что в наших силах, чтобы пройти в полуфинал, — цитирует Кошевого «Спортивная панорама».

Реклама 18+