Лилия Артюхович: «Иногда кажется, что на выезде играть легче»

Игрок сборной Беларуси Лилия Артюхович после победы над сборной Азербайджана (33:25) отметила, что команда совершала много потерь, не все было хорошо в защите, однако в конечном успехе никто не сомневался.

«Сами не ожидали такого сюжета. Увязли в ошибках. Иногда кажется, что на выезде играть легче. Дома при горячей поддержке из кожи вон лезем. А это, как видим, не всегда подспорье. Справедливости ради замечу: азербайджанки неплохо подготовились, по записи первого матча тщательно изучили нашу защиту. В Баку растерялись, а в Могилеве предложили серьезную борьбу. Мы же после легкой выездной победы утратили концентрацию, совершили много потерь. Не все ладилось и в защите. Вот и получили на старте «качели». Но в успехе все равно не сомневались. Прекрасно понимаем, что поединки с азербайджанками — полигон для отработки обороны против немок. Новая защитная модель дается не просто. Но нам интересно. Хотим шагать в ногу с современными тенденциями.

Радует, что в московском «Луче» не только много играю в атаке, но и обороняюсь. В нашем клубе тяжелая ситуация — сломались пять гандболисток. Нет замен. Так что устаю, но держусь. Навык клубной игры в обороне очень помогает в сборной. Держим с Настей Лобач ключевую центральную зону. И вроде бы получается», — цитирует Артюхович «Прессбол».

Реклама 18+