Антон Пракапеня: «Будем стараться подойти в боевой форме к матчам против своих конкурентов в борьбе за путевку на чемпионат мира»

Левый полусредний БГК имени Мешкова и сборной Беларуси Антон Пракапеня рассказал о своих впечатлениях от матчей за сборную, а также поделился ожиданиями от предстоящих поединков чемпионата страны.

— Как оцениваешь время, проведенное в составе национальной дружины в начале апреля?

— Сбор прошел нормально и два матча против БГК тоже были полезными для сборной: тренеры наверняка получили много полезной информации. Конечно, учитываем и то, что наши соперники по плей-офф — команда Словакии — тоже времени зря не теряла и сыграла с сильными сборными на турнире в Норвегии. Что ж, будем стараться в дальнейшем хорошо подготовиться подойти в боевой форме к матчам против своих конкурентов в борьбе за путевку на чемпионат мира.

— Тебе единственному из всех гандболистов в ходе спаррингов приходилось выступать за разные команды — клуб и сборную. Где было играть легче и привычнее?

— Конечно, за БГК. Тем более, что у меня был перерыв с вызовами в сборную, когда получил травму и пришлось восстанавливаться. В клубе же всё более знакомо: здесь я более сыгран с ребятами, много работаем на тренировках, и это потом сказывается при взаимопонимании на площадке.

— В национальной команде много представителей БГК и «Динамо». Учитывая, каким бескомпромиссным является спор этих клубов в чемпионате Беларуси, это сказывается на взаимоотношениях в сборной?

— Когда мы играем друг против друга, за свои команды, то действительно присутствует огромное желание победить и быть лучше. Ведь «Динамо» для гандболистов брестского клуба — принципиальный соперник. Но, будучи в сборной, это отходит на второй план, и там  мы — один коллектив.

— На подходе брестский тур чемпионата страны. Какие ожидания?

— Однозначно хотим пройти его без очковых потерь и порадовать своих болельщиков, — передает слова Пракапени официальный сайт БГК.

Популярные комментарии
zabrus
0
Антон!Гомель с тобой!
Написать комментарий
Реклама 18+