Александр Титов: «Впечатление от сборной Словакии осталось хорошее»

Линейный минского «Динамо» Александр Титов вспомнил спарринги с «БГК им. Мешкова», заявил, что на одном мастере коллектив не держится, а также поделился своим мнением о будущем сопернике сборной Словакии.

— Судя по результатам — 32:30 и 24:23 в пользу сборной, — эти встречи не стали легкой прогулкой?

— Результат, конечно, был важен. Однако он не ставился во главу угла. Например, в первом матче требовалось отработать в «боевых» условиях комбинации, наигрываемые ранее на тренировках. Нам удалось забросить 32 мяча. Отсюда следует, что в нападении получилось неплохо. И это при том, что к месту предстоящей встречи мы приехали всего за три часа до выхода на площадку.

— Отсутствие из-за травмы Сергея Рутенко заметно снизило потенциал сборной?

— Он, безусловно, классный игрок. Однако гандбол — командный вид спорта. На одном, даже самом выдающемся мастере коллектив не держится. Выбыл из строя Сергей, и тут же на первые роли выдвинулись здорово себя проявившие в Бресте Шилович и Пуховский. Принцип взаимозаменяемости еще никто не отменял. Хотя с Рутенко-старшим, конечно, было бы легче.

— Не за горами уже и плей-офф со сборной Словакии. Повезло со жребием?

— Юрий Шевцов прокомментировал слепой выбор соперника следующим образом: «Хорошо, что попали на словаков. Однако не забывайте, что они тоже не подарок». Полностью согласен с тренером. В составе предстоящих оппонентов много игроков высокого уровня, которые выступают в серьезных клубах и находятся там на ведущих ролях. Например, разыгрывающий Кукучка из швейцарского «Шаффхаузена». Играл на групповой стадии Лиги чемпионов против венгерского «Пика», в составе которого также есть несколько гандболистов сборной Словакии. Кроме того, просматривал некоторые встречи этой команды. Впечатление осталось хорошее. Они сильнее румын, и все же это не Франция и не Испания, — приводит слова Титова «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
belia80
0
Давайте смотреть правде в глаза - шансов у сборной очень мало
Написать комментарий
Реклама 18+