Гинтарас Савукинас: «Задачу завоевать Кубок никто не отменял»

Главный тренер БГК имени Мешкова Гинтарас Савукинас подвел итоги домашнего турнира в чемпионате Беларуси, после которого минское «Динамо» праздновало чемпионство на чужом паркете.

«Честно говоря, совсем не хочется давать комментарий к игре БГК. Надо, чтобы сами гандболисты рассказали, почему произошел такой провал в матче с «Динамо» и что они собираются делать дальше.

Если быть кратким, то итоги тура для нас отрицательные. Сначала потеряли важное очко в поединке с минским СКА, хотя держали все нити в своих руках и имели солидный перевес. Слишком рано успокоились и рассчитывали на легкую концовку, за что последовала расплата. А в поединке с «Динамо» просто ужасно провели второй тайм. Не могу понять, как игроки настраивались на этот матч против своего главного соперника.

Теперь нас ждет «Финал четырех» Кубка Беларуси, который сыграем в начале мая в Бресте. Увы, в этих матчах не сможем рассчитывать на получивших серьезные травмы Вальдаса Новицкиса и Даниэля Жултака. Что касается Радослава Стояновича, то он проходил курс лечения в Македонии, а в ближайшие дни должен прибыть в расположение БГК. Понемногу подключаем Вячеслава Шумака, но он долго не играл после операции и восстановления, поэтому выпускать его в матче против «Динамо» я не рискнул.

Сейчас всем нужно сделать правильные выводы: и команде в целом, и каждому гандболисту в отдельности. Ведь задачу завоевать Кубок никто не отменял. Надо хорошо подготовиться к сражению за этот приз. Другого не дано, — приводит слова Савукинаса официальный сайт клуба.

Реклама 18+