Леонид Бразинский: «Анастасию Лобач не отпускает в сборную клуб. Уже известили о проблеме ЕГФ»

Главный тренер женской сборной Беларуси Леонид Бразинский накануне международного турнира в Анталье, который стартует завтра, определился с выездным составом нашей дружины, а также рассказал о причинах неявки в команду некоторых игроков.

Вратари: Елена Абрамович (1981, ФТК, Венгрия), Алеся Сафонова (1979, БНТУ-БелАЗ), Валентина Кумпель (1989, «Городничанка»);

Крайние: Ирина Дронова (1981, «Гомель»), Наталья Котина (1991), Наталья Василевская (1991) (обе — «Городничанка»), Анна Степанова (1984, «Кернтен», Австрия);

Линейные: Ирина Спас (1987, «Городничанка»), Анна Сухомирова (1984, БНТУ-БелАЗ);

Полусредние: Екатерина Лисок (1986, «Аркатрон»), Валентина Янковская (1987, «Астраханочка», Россия), Екатерина Дубовцова (1989, «Гомель»);

Разыгрывающие: Алеся Курченкова (1980, «Викар Гойя», Испания), Валентина Нестерук (1988, СПР «Люблин», Польша), Татьяна Цырибко (1989, «Гомель»).

Из вызванных на минский сбор игроков к турецким берегам не смогли отправиться две значимые фигуры — полусредняя российского «Луча» Лилия Артюхович и линейная румынской «Дунэри» Анастасия Лобач.

О причинах их отсутствия поведал главный тренер нашей команды.

«Артюхович прибыла на сбор с травмой. Повреждение позволяло ей тренироваться. Думаю, и сыграть Лиля смогла бы. Но мы решили не рисковать ее здоровьем. Зачем усугублять проблему в преддверии официальных встреч? А вот по Лобач вопрос иного толка. Настю не отпускает клуб. И тем самым нарушает регламентный пункт об «окне для сборных».

Не понятна и позиция румынской федерации, назначившей важный матч чемпионата страны с участием «Дунэри» на 31 мая. Самое интересное, что сборной Румынии в эти сроки тоже предстоят сбор и участие в олимпийской и европейской квалификациях. Мы возмущены и намерены действовать решительно. Уже известили о проблеме ЕГФ. Надеемся, там быстро разберутся в ситуации, и Настя присоединится к сборной Беларуси. Что касается турнира в Анталье, то мы рады возможности выступить в нем», — рассказал Бразинский «Прессболу».

Реклама 18+