Леонид Бразинский: «Шансов пробиться на ближайшее первенство Европы у нас, увы, немного»

Главный тренер женской сборной Беларуси Леонид Бразинский рассказал о состоянии команды перед началом международного турнира в Турции.

— Есть у нас, к сожалению, одна травмированная — легионерка Лилия Артюхович. В игре за клуб получила повреждение. А у остальных всё в порядке, хотя чемпионаты завершились только в прошлые выходные. Все находятся в хорошем физическом состоянии. Сейчас будем участвовать в хорошем турнире, готовимся к официальным встречам с Германией и Венгрией. Стали его участниками благодаря нашей федерации. Соперники — сборные Турции (хозяйки), Швеции, Бразилии. Нам будет очень полезно поиграть с такими сильными командами.

— Уровень оппоненток, однако, таков, что о первом месте на турнире нам думать не приходится…

— Нам нужно готовиться к основным матчам — с немками и венгерками. Грядущие матчи — просто спарринги, где можно попробовать комбинации, связки — как в нападении, так и в защите. Да и официальные встречи будут своеобразной подготовкой уже к чемпионату мира-2013, ведь шансов пробиться на ближайшее первенство Европы у нас, увы, немного. Впрочем, нельзя сказать, что мы сдаёмся. Практика показывает, что можно успешно соперничать и со сборными Германии и Венгрии. Конечно, будет сложно, тем более, что к мадьяркам мы поедем в гости. Однако мы с командой всегда настраиваемся на победу, на хорошую игру. По-другому даже и быть не может.

— Поясните ситуацию с неприездом к началу сбора Анастасии Лобач…

— Она весьма странная. По регламенту все европейские чемпионаты должны были завершиться к началу 20-х чисел мая. А в Румынии они почему-то еще не закончились. Хотя у них ведь тоже есть сборницы! История непонятная. По правилам, Настя должна приехать в сборную за три дня до официального матча — думаю, так и будет. Надеемся и на восстановление Артюхович, — приводит слова Бразинского «Спортивная панорама».

Реклама 18+