Юрий Шевцов: «Хорошо, что команда стремится работать быстро, бежит вперед»

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов прокомментировал спарринги со сборной Украины, объяснил, почему выбор пал именно на этого соперника, а также поведал о тех, кто еще прибудет в стан сборной.

— В обоих матчах против украинцев делали много неоправданных потерь, и это огорчило. А если брать в целом действия по линиям, то серьезных претензий нет, особенно к защите и вратарям. Играли так, как и ожидал: соответственно уровню готовности. Хорошо, что команда стремится работать быстро, бежит вперед. Надеюсь, что эти победы придадут игрокам уверенности. Подготовка к встречам со сборной Словакии идет по плану. Украинцы схожи со словаками по стилю. Особенно игрой в защите, где мощные ребята стоят по схеме 6-0. Потому их и пригласили.

— В этих матчах ваш состав не был оптимальным. По сути, не было ключевых фигур как в атаке — Сергея Рутенко, так и в обороне — Ивана Бровко. Не играли они и в апрельских спаррингах с БГК. Это вас не тревожит?

— Игровая практика очень важна. Без нее у гандболиста теряются основные навыки: меняется мышление, сбивается прицел и так далее. Конечно, все это меня волнует. Но предаваться переживаниям по поводу отсутствующих сейчас нельзя. Реагируем на все изменения ситуации, ищем варианты. Неслучайно вот вызвали Гайсу. Но надеемся, что Бровко поедет с нами в Подмосковье и сыграет там против россиян и норвежцев.

— Против украинцев не вышли также Максим Бабичев и Денис Рутенко.

— К сожалению, реабилитация Дениса после травмы затягивается. Рассчитывать на его участие в играх против словаков мы не можем. Он мне звонил из Барселоны и тоже очень расстроен. Но это спорт. А Макса планируем взять в Подмосковье.

— Кто еще пополнит состав до среды, на которую намечен отъезд?

— Ждем прибытия Дмитрия Чистобаева из Испании, Александра Бушкова и Казимира Котлинского из Польши, — цитирует Шевцова «Прессбол».

Реклама 18+