Хайне Йенсен: «Да, в октябре мы уверенно победили, но с белорусками надо быть начеку»

Главный тренер женской сборной Германии датчанин Хайне Йенсен накануне отборочного матча чемпионата Европы с белорусками рассказал о том, что команда приехала в Минск за победой.

— В двух оставшихся матчах сборной Германии достаточно набрать одно очко, чтобы обеспечить выход из группы. Рассчитываете выполнить задачу в Минске?

— Само собой. Хотя уверен, что игра с белорусками будет непростой. В принципе достаточно и ничьей, но хотелось бы победить. Для этого надо постараться. Надеюсь, добьемся нужного результата.

— В октябре ваша команда одолела нашу с разницей в восемь мячей. Какие воспоминания остались о той игре?

— Мы победили довольно уверенно. Однако с белорусками надо быть начеку. Как только мои девчата чуть расслаблялись, соперницы моментально этим пользовались. У вас хватает сильных гандболисток с хорошим броском. Больше всего, пожалуй, запомнилась правая полусредняя, номер 9 (Валентина Янковская. — прим.). Еще линейная, разыгрывающая, вратари — все тоже на уровне. Короче, сборная Беларуси — соперник не из простых.

— По нашим сведениям, против азербайджанок на площадку может выйти Евгения Миневская. А почему не взяли ее в Минск? Жене было бы интересно сыграть на родине предков.

— Ха-ха, в ваших словах есть доля правды. Но в Беларуси для нас очень важен результат. Женя же еще слишком молода. Уверен, когда-нибудь она будет играть заметную роль в сборной. Просто ее время пока не пришло, — цитирует Йенсена «Прессбол».

Реклама 18+