Карина Ежикова: «Нам не хватало в этом году остроты соперничества»

Лидер БНТУ-БелАЗ Карина Ежикова по окончании сезона отметила, что в чемпионате не хватало остроты соперничества, предположила, что Федерация сможет принять правильное решение относительно регламента, а также не стала говорить о сроках своей игровой карьеры.

«Еще раз хочу поздравить свою команду, которой удалось завершить игровой сезон не только с золотыми медалями, но и без поражений. Этот довольно-таки приятный факт для нас. Но знаете, когда задумываюсь о чемпионате в целом, мне кажется что, полезней было бы потерять пару очков. Не хватило в этом году остроты соперничества, что тут говорить. Возможно, повторюсь, но прошлый сезон, в котором до последнего шла борьба за первое место с «Городничанкой», был намного больше наполнен эмоциями.

Наши поражения давали нам пищу для размышлений, повод для работы над ошибками, нахождения новых выходов из той или иной ситуации. Нет, я не говорю о том, что сейчас мы не настраивались на каждую игру, или как-то халатно относились к своим соперникам. Но как говорят, страх поражения всегда держит в тонусе. В конце прошлого игрового сезона мы постоянно были на сборах в Стайках, Раубичах. Мы просматривали наши игры и пытались все вместе, сообща, не повторять своих ошибок, которые и являлись причинами наших проигрышей. От того и победа в прошлом чемпионате была намного приятнее и по эмоциям ярче… Думаю, нашей федерации все-таки стоит задуматься об изменении регламента на следующий сезон, и я надеюсь, что будет принято правильное решение, ведь от него действительно зависит многое…

Что касается продолжительности игровой карьеры, то тут не загадываю. Хотелось бы поиграть как можно дольше. Но все же, я реально понимаю, что это спорт, и знать, что тебя ждет впереди — невозможно. Три года назад я строила много планов, мечтала об игровой карьере, а получилось так, что на целый год пришлось завязать со спортом из-за проблем со здоровьем. Я уже не надеялась вернуться назад. Но, как видите, вернулась, и два сезона провела довольно-таки неплохо, и на этом не собираюсь останавливаться. А насчет семьи… об этом, я подумаю «завтра», — написала Ежикова в своем блоге на сайте газеты «Спортивная панорама».

Реклама 18+