Елена Абрамович: «За три тренировочных дня толковую игру ни одной команде не поставишь»

Вратарь сборной Беларуси Елена Абрамович прокомментировала игру со сборной Германии (26:33) в рамках квалификации ЧЕ-2012, а также осталась уверена в том, что большие успехи женской команды еще впереди.

— Первый тайм провели не так, как хотелось. Многовато пропустили. В нападении девчонки выглядели куда убедительнее. Там у них больше получалось. Но вы же видели, какая классная вратарь у сборной Германии!

— Отчего так слабо провели стартовые отрезки обоих таймов?

— Честно говоря, слова заканчиваются. После матча эмоции перехлестывают и адекватно оценить игру практически невозможно. Лучше немного остыть и в спокойной обстановке проанализировать ситуацию. Только так можно увидеть, где, кто, как и когда ошибся.

— Вы до перерыва много выручали. Но после него в ворота отправилась Алеся Сафонова...

— Договорились с ней, что поступим именно так. Постоянно выбираем, кто из нас и когда выйдет на площадку. Потом, правда, тренеры решили заменить Алесю.

— Думаете, у нее не пошла игра?

— Не сказала бы. Почти все мячи Алесе забросили с «проскочек», когда остаешься с соперницей с глазу на глаз. Вратарь в таких ситуациях уязвим. И я таких пропустила уйму. В принципе, когда вернулась на паркет, настоящей помощи команде не оказала. Зато когда немки принялись бросать с задней линии, девочки почувствовали себя увереннее, стали подвижнее. Но к тому времени проигрывали уже больше пяти мячей.

— Сборная Германии преуспела в зарабатывании семиметровых.

— Да, многовато их было в наши ворота. А как иначе, когда в обороне стоим на шести метрах? Так труднее остановить набравшую скорость соперницу. К тому же сравните антропометрические данные немецкой сборной и нашей. Все сразу становится ясным.

— Сборная Беларуси в очередной раз не пробилась на топ-турнир. Вы допускали иной исход?

— Не знаю. Венгерки и немки при любом раскладе остались бы лидерами группы. Но не стоит вешать нос. Считайте, играли на будущее. Когда-то наша работа принесет плоды. Но сейчас не та пора, чтобы пробиваться на топ-турнир. У сборной новый тренер, а у него свое видение игры. И, чтобы привыкнуть к нововведениям, нам нужно время. А за три тренировочных дня толковую игру ни одной команде не поставишь, — цитирует Абрамович «Прессбол».

Реклама 18+