Юрий Шевцов: «Во вторник к команде присоединится Сергей Рутенко»

Главный тренер мужской сборной Беларуси Юрий Шевцов подвел итог спаррингам с российнами и норвежцами в Наро-Фоминске.

«Поездка в Наро-Фоминск нам удалась. Это была наша последняя проба сил перед словаками. Получилась довольно интересная игра с россиянами. По сравнению с прошлой встречей результат оказался более оптимистичным, игра немного другая, в общем, были фрагменты, которыми я остался доволен. Но все же остается большая часть работы, которую мы должны сделать. Я увидел много отрицательных моментов. От некоторых игроков я ожидал другого результата. Поэтому все гандболисты, которые остались на сборе, имеют возможность себя показать, проявить свои лучшие качества.

Норвежцы играли с нами неполным составом. Не доехали 5 игроков, они не получили визы. Та семерка, которая сражалась против нас, играла довольно интересно. В отдельных моментах мы не могли с ней справиться. По ходу игры у них не хватило сил, естественно. Мы выиграли. Оба матча я рассматривал в качестве подготовки к играм плей-офф.

В понедельник стартует вторая часть сбора. Во вторник к команде присоединится Сергей Рутенко. Это плюс. Минус — то, что в команде много травмированных игроков. Дмитрий Камышик в Наро-Фоминске повредил заднюю поверхность бедра. Он со словаками играть не будет. Под очень большим вопросом после продолжительной болезни Алексей Труханович. Сейчас его вызываем на сбор. Естественно, парню необходимо дать возможность адаптироваться к тренировкам. На сбор также вызван Вячеслав Шумак. На прошлом сборе мы видели, что он еще не достигает того уровня игрока сборной, который нам нужен. Но мы на Славу рассчитываем, он работает сейчас по индивидуальной программе. Я как тренер должен сказать, что мы каждому игроку верим, даем ему возможность восстановиться, — приводит слова Шевцова официальный сайт БФГ.

Реклама 18+